Petite cuillère Sabre Dessous de verre Images d'Orient |
"Chers (res)
lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez
que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous
invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire
cette recette en copiant cette URL
: http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi
vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des
recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les
explications ici Merci de
votre soutien"
Encore un tiramisu avec les premiers melons mélangés à des fraises pour changer. Pensez à varier les biscuits : j'ai pris des biscuits cuillère mais vous pouvez mettre par exemple des sablés bretons ou des spéculoos.
Pour 8 petits tiramisu ou 4 grands.
Temps de préparation : 20 mn.
Temps de réfrigération : au moins 6 heures.
Ingrédients :
- 3 oeufs bien frais.
- 50 g de sucre en poudre.
- 250 g de mascarpone.
- 1 bouchon de vanille liquide.
- 18 biscuits à la cuillère.
- 2 sachets de thé Earl Grey.
- 1 melon bien mûr à point.
- 450 g de fraises.
- 450 g de fraises.
Lavez les fraises avec la queue, ôtez la queue et coupez-les en deux.
Pelez le melon, ôtez les pépins et coupez-le en morceaux.
Pelez le melon, ôtez les pépins et coupez-le en morceaux.
Dans un petit saladier faites infuser les sachets de thé Earl Grey dans de l'eau bouillante et laissez refroidir.
Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
Dans un saladier mettez les jaunes, le sucre en poudre et la vanille et fouettez vivement. Ajoutez le mascarpone et fouettez vivement.
Montez les blancs en neige avec une pointe de sel dans votre robot Magimix.
Incorporez délicatement les blancs dans la préparation précédente.
Montage :
Coupez les biscuits cuillères en deux. Imbibez-les dans le thé et placez une couche de biscuits dans le fond de chaque verrine.
Ajoutez une couche de fraises et de melon.
Ajoutez ensuite la crème mascarpone.
Ajoutez une couche de biscuits, de melon et de fraises..
Terminez par une couche de crème.
Filmez et placez au réfrigérateur 6 heures.
Au moment de servir ajoutez quelques fraises et des morceaux de melon.
Petite cuillère Sabre Dessous de verre Images d'Orient |
1 commentaire:
Original le melon dans le tiramisu, surtout avec ce mélange fraise/melon. C'est à tester ;)
Enregistrer un commentaire