Pelles à tarte Sabre |
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Pour 4 à 6 personnes :
Temps de préparation : 20 mn environ.
Temps de cuisson : 25 à 30 mn.
Ingrédients :
- 600 g de rhubarbe.
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre.
- 1 pâte feuilletée ou une pâte brisée sucrée.
Pour la crème d'amandes :
- 60 g de sucre en poudre.
- 100 g de beurre ramolli.
- 2 œufs.
- 1 œuf pour la dorure.
- 1 cuillère soupe de sucre en poudre pour le croustillant.
Si vous décidez de faire une tarte rhubarbe fraises :
- 600 g de fraises.
- Un peu de sirop de sucre de canne pour les fraises.
Si vous décidez de faire une tarte rhubarbe fraises :
- 600 g de fraises.
- Un peu de sirop de sucre de canne pour les fraises.
Préparation de la crème d'amandes :
Dans un bol mettez la poudre d'amandes, le sucre et le beurre ramolli pour obtenir une pâte homogène.
Épluchez la rhubarbe. Coupez-la en morceaux. Mettez-la dans un bol avec une cuillère à soupe de sucre et faites cuire environ 4 mn. Egouttez-la.
Beurrez le moule à tarte.
Foncez le moule avec la pâte et disposez la rhubarbe sur le fond.
Ajoutez la crème d'amandes.
Enfournez pour environ 25 à 30 mn.
Laissez refroidir.
Là vous avez une tarte à la rhubarbe et à la crème d'amandes.
Lavez les fraises avec la queue et coupez-les queues.
Disposez les fraises sur la tarte et badigeonnez de sirop de sucre de canne.
Et voilà vous avez votre tarte rhubarbe-fraises.
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