jeudi 31 août 2017

Bruschetta avocats, mozzarella, saumon fumé (Avocado, mozzarella, smocked salmon bruschetta)


"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Une bruschetta gourmande et parfaite pour déjeuner rapidement.

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 15 à 20 mn.

Ingrédients :

- 4 belles tranches de pain (je prends du gros pain d'un kilo que je coupe moi-même.
- 4 avocats.
- 250 g de mozzarella.
- 1 filet d'huile d'olive.
- 8 à 10 tranches de saumon fumé.
- 2 cuillères à soupe d'aneth (au pire du surgelé).
- Du jus de citron.
- Sel, poivre.

Coupez la mozzarella en tranches.

Pelez les avocats, coupez en tranchez et arrosez de jus de citron.

Disposez la mozzarella sur le pain. Ajoutez les tranches d'avocats. Salez, poivrez et ajoutez l'aneth. arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Disposez sur une grande plaque à pâtisserie et enfournez pour 15 à 20 mn il faut que la mozzarella soit bien fondue.


mercredi 30 août 2017

Longe de porc en cocotte aux petits légumes (Pork loin in casserole with vegetables)

Couverts Sabre dessous de plat Images d'Orient

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De belles longes de porc désossées l'occasion de faire un plat mijoté mais pas trop pour un plat gourmand spécial grandes tablées (bien sûr vous pouvez le faire pour 4 personnes dans ce cas n'utilisez que la moitié des ingrédients).


Pour 8 personnes.

Temps de préparation : 25 mn.
Temps de cuisson : 1 heure 30.

Ingrédients :

- 2 belles longes de porc.
- 8 gros navets.
- 2 bottes de carottes fanes.
- 4 oignons.
- 750 g de champignons de Paris frais.
- 80 g de beurre.
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- 1 cuillère à café de veau.
- 4 feuilles de laurier.
- 15 branches de thym (frais de préférence).
- 2 cuillères à soupe de miel.
- Sel, poivre.

Épluchez les oignons, les carottes, les navets et coupez les pieds des champignons (et rincez-les).

Coupez les navets en 4.

Émincez les oignons.

Dans une grande cocotte (vraiment grande) faites fondre le beurre dans l'huile.

Ajoutez les oignons, les longes de porc que vous faites dorer sur toutes les faces à feu assez vif.

Ajoutez la carottes, les navets, les champignons, le fond de veau, le laurier, le thym et faites cuire à feu moyen environ 10 mn.

Salez, poivrez.

Ajoutez le miel.




Mouillez à mi-hauteur et couvrez. Faites cuire à feu moyen doux environ 1 heure 30 en remuant de temps en temps.



mardi 29 août 2017

Poêlée de tomates cerises au riz noir (Fried black rice with cherry tomatoes)

Couverts Sabre dessous de verre Images d'Orient
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Une poêlée pour garder encore le goût de l'été avec du riz noir pour changer....


Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 15 mn.

Temps de cuisson :


Pour le riz : 20 mn.
Pour les tomates : 20 mn.

Ingrédients :

- 1 kg 500 de tomates cerises multicolores.
- 3 oignons.
- 250 g de riz noir.
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
-1 grosse cuillère à soupe de miel  liquide.
- 1 bouquet de basilic.
- Sel, poivre.

Lavez les tomates et coupez-les en deux.

Pelez les oignons et émincez-les.

Faites cuire le riz noir (environ 20 mn), rincez-le sous l'eau froide et réservez.

Dans une sauteuse faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez les oignons et faire cuire environ 7 mn.

Ajoutez ensuite les tomates, salez, poivrez, ajoutez le miel et faites cuire 15 mn à feu moyen.

Ajoutez ensuite le riz noir et les feuilles de basilic (pour ma part du petites feuilles mais vous pouvez prendre du classique).

Faites encore cuire à feu doux 5 mn.


samedi 26 août 2017

Gelée pommes - rhubarbe (Apple and rhubarb jelly jam)

Petite cuillère Sabre - Dessous de verre Images d'Orient
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Une gelée réalisée au Juice Expert et au Cook Expert de Magimix l'acidité de la rhubarbe se marie parfaitement avec la pomme et cela change.


Pour environ 4 pots :

Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 35 mn.

Ingrédients :

- 1 kg de rhubarbe.
- 1,2 kg de pommes.
- 1 kg de sucre gélifiant à confitures ou à gelées (Daddy pour ma part)
- 2 cuillères à café de jus de citron (pour garder la couleur du jus, évite l'oxydation).

Des pots lavés avec couvercles, lavés et ébouillantés.

Lavez les pommes et la rhubarbe. Épluchez la rhubarbe avec un côté, il suffit d'ôter les filaments.

Ensuite vous passez les pommes avec la peau (sans les queues) et les pépins dans le Juice Expert ou dans le kit jus de votre Cook Expert (sans le système rouge) ajoutez le citron.

Pour ma part pour la rhubarbe je la passe 1 mn 30 au micro-ondes ensuite je la passe dans le Juice Expert.

Ajoutez le même poids de sucre que de jus obtenu.

Versez dans le Cook Expert programme EXPERT - 1A - 35 mn - 101°C sans le bouchon.

A la casserole : versez dans la casserole faites cuire environ 35 mn et faites le test de l'assiette. N'oubliez pas de remuer.

Déposez une cuillère de confiture sur une assiette froide, si elle se fige c'est qu'elle est prête.

Versez dans les pots, vissez les couvercles et retournez les pots 10 mn. Ensuite remettez-les droits.

Laissez refroidir.

Si vous ne disposez pas de centrifugeuse utilisez la méthode de ma gelée de pommes ici






mardi 22 août 2017

Sauté de porc au sirop d'érable (Sautéed pork with mapple syrup)

Couverts Sabre
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Un plat qui mijote... plus de 2 heures 30 mais le résultat en vaut la peine, une viande tendre... Des saveurs de sauge et pas besoin de s'en occuper cela cuit tout seul...


Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 2 h 30 à 3 heures.



Ingrédients :

- 3 beaux oignons.
- 1 k 300 de sauté de porc (pas trop gras).
- 2 bottes de carottes fanes.
- 1kg 200 de pommes de terre grenailles.
- 4 belles branches de sauge.
- 2 grosses cuillères à soupe de sirop d'érable.
- 1 cuillère à café d'épices du Trappeur (se marie parfaitement avec le sirop d'érable).
- 1 cuillère à soupe de miel.
- 1 cuillère à café de fond de veau.
- 70 g de beurre.
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- Sel, poivre (sauf si vous mettez des épices du Trappeur).

Pelez les oignons et les carottes. Émincez les oignons et coupez les carottes en deux ou trois.

Dans une grande cocotte faites fondre le beurre avec l'huile.

Ajoutez le porc coupé en morceaux d'environ 3 cm, les oignons. Faites revenir la viande sur toutes les faces à feu moyen vif.

Ajoutez le fond de veau, le sirop d'érable et la sauge ainsi que les carottes.

Baissez le feu à feu moyen.

Ajoutez 1 verre 1/2 d'eau, salez (poivrez si vous ne mettez pas d'épices du Trappeur).

Faites cuire à feu moyen pendant 2 heures 15.

Pendant ce temps lavez les pommes de terre grenaille et faites le cuire à la vapeur environ 35 mn au cuit vapeur (Cook Expert de Magimix programme VAPEUR - 110°C - 35)

Au bout de 2 h 15 ajoutez les pommes de terre.

Faire cuire à feu doux environ 30 mn.






samedi 19 août 2017

Salade de melon, feta, sirop d'érable et basilic.(Melon salad with feta, mapple syrup and basil)

Fourchette Sabre Dessous de plat Images d'Orient
Une belle salade fraîche pour l'été... De beaux melons bien mûrs à point de quoi se régaler.


Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 20 mn.

Ingrédients :

- 2 melons.
- 300 g de feta nature.
- 1 bouquet de basilic (petites feuilles pour ma part).
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc.
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable.


Coupez-les melons, ôtez les pépins et coupez-les en morceaux.

Coupez la feta en morceaux.

Mettez dans un saladier et ajoutez le vinaigre balsamique blanc et le sirop d'érable. Mélangez.

Ajoutez le basilic.

Je n'ajoute ni sel, ni poivre.


vendredi 18 août 2017

Salade de pêches plates, miel et basilic (Peach salad with honey and basil)

Couverts Sabre
Une salade fraîche et parfumée parfaite pour terminer un repas d'été.


Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 20 mn environ.


Ingrédients :

- 1 kg 500 de pêches plates.
- 2 cuillères à soupe de miel liquide.
- 1 bouquet de basilic si possible petites feuilles.

Pelez les pêches (avec un économe à peaux fines c'est plus facile) et coupez-les en morceaux.

Ajoutez le miel, le basilic...

Mélangez.



C'est prêt !



jeudi 17 août 2017

Travers de porc marinés au sirop d'érable (Pork rib marinated with mapple syrup)

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Des ribs vite préparés à cuire au four ou au barbecue....

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : Environ 25 à 30l mn.

Ingrédients :

- 2 beaux travers de porc bien charnus.
- 4 cuillères à soupe de ketchup.
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable.
- 1 cuillère à soupe 1/2 d'huile de tournesol.
- Sel.
- 2 cuillères à soupe de miel.

Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients au fouet.

Mettez les travers de porc dans un plat, versez la marinade et mélangez.

Filmez et placez au réfrigérateur environ 3 heures.

Vous pouvez cuire au barbecue ou au four.

Au four :

Préchauffez le four à 200°C.

Disposez les travers sur une plaque à pâtisserie. Enfournez pour 25 à 30 mn.


mercredi 16 août 2017

Potatoes au four au sirop d'érable (Potatoes baked in the oven with mapple syrup)

Couvert Sabre, dessous de plat Images d'Orient
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Des potatoes au four avec du sirop d'érable une pure gourmandise pour toute la famille...

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 25 à 30 mn.



Ingrédients :


- 8 belles pommes de terre à frites (en ce moment elles sont parfaites car avec une peau bien fine)
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable.
- 1 grosse cuillère à soupe d'épices du Trappeur (ou d'autres épices).
- 1 cuillère d'huile de tournesol.
- Sel, poivre.


Lavez les pommes de terre et essuyez-les.

Coupez-les en deux puis en 6 quartiers.

Placez-les dans un saladier.

Préchauffez le four à 210°C.

Ajoutez dans le saladier le sirop d'érable, l'huile et les épices du Trappeur. Mélangez.

Disposez sur une plaque à pâtisserie et enfournez pour 25 à 30 mn.

Salez, poivrez à la sortie du four.



lundi 14 août 2017

Sauté de porc aux épices tandoori (Sauteed pork with tandoori spices)

Couverts Sabre et de table Images d'Orient
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Avec ce froid... Rien de tel qu'un plat mijoté, pas de prise de tête cela cuit tout seul et c'est trop trop bon ! 


Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 20 mn max.

Temps de cuisson : 2 heures à 2 heures 30.

Ingrédients :

- 3 oignons.
- 1,5 kg de sauté de porc (dégraissez les morceaux si besoin).
- 750 g de champignons de Paris frais.
- 1 sachet d'épices tandoori (au rayon "recettes du monde") attention un petit sachet l'équivalent de deux cuillères à soupe..
- 1 bouquet de coriandre.
_ 1 cuillère à soupe de miel.
- Sel.
- 20 cl de crème de coco.
- 60 g de beurre.
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.
- 1 pincée de fond de veau.

Pelez les oignons et émincez-les.

Coupez le bout des pieds des champignons et rincez-les à l'eau claire et froide.

Dégraissez éventuellement les morceaux de sauté de porc.

Dans une cocotte (en fonte si vous avez), faites fondre le beurre avec l'huile.

Ajoutez les oignons, le porc et les champignons. 

Faites dorer la viande sur toutes les faces à feu moyen vif.

Ajoutez le fond de veau, les épices tandoori, le miel et faites cuire environ 5 mn.

Ajoutez la coriandre, le sel, la crème de coco et l'équivalent d'un verre d'eau.

Couvrez et faites cuire à feu doux environ 2 heures en remuant de temps en temps.

Servez avec du riz basmati.




samedi 12 août 2017

Bruschettas baguettes mozzarella, poulet, tomates cerises, sirop d'érable (Bruschettas french baguettes mozzarella, chicken, cherry tomatoes, maple syrup


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Des bruschettas à la française avec des baguettes, j'y ai ajouté en plus du sirop d'érable des épices du trappeur mais vous pouvez remplacer par d'autres épices.

Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : pour le poulet à la vapeur : 20 mn.
Temps de cuisson au four : 15 à 20 mn.

Ingrédients :

- 1 ou 2 baguettes selon l’appétit de vos convives.
- 6 filets de poulet.
- 700 g de tomates cerise multicolores.
- 1 cuillère à soupe d'huile.
- 60 g de beurre.
- 400 g de mozzarella cuisine.
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable.
- Sel.
- 1 cuillère à café d'épices du Trappeur.


Faites cuire les filets de poulet à la vapeur (Cook Expert Magimix programme VAPEUR - 20 mn - 110°C).

Pendant ce temps lavez les tomates, coupez-les en deux. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les tomates et le sirop d'érable. 

Faites cuire environ 12 à 15 mn.

Ajoutez le poulet coupé en fins morceaux avec les épices et remuez.

Coupez les baguettes en deux dans le sens de la longueur. Déposez des tranches de mozzarella.



Ajoutez la préparation poulet - tomates.

Enfournez dans le four à 200°C (inutile de préchauffer).

C'est prêt quand la mozzarella est fondue.