J'ai du mal à croire en vous écrivant que cela fait déjà un an que mon blog a vu le jour. Tant de choses se sont passées depuis et disons-le plutôt des bonnes choses. Chaque jour j'ai plaisir à partager mes recettes avec vous et j'espère que cela durera encore longtemps.
Retrouvez la recette du gâteau
ici
Cela faisait déjà plusieurs années que les enfants me poussaient à le faire et je dois dire que c'est ma fille Meryl qui m'a aidée à franchir le cap l'an dernier en me disant "quand je rentre de vacances on s'y met", elle a tenue parole et le 26 août 2013 elle tout juste rentrée de vacances la veille, nous nous sommes posées devant le PC et là le miracle a eu lieu :
Je suis contente d'avoir pris cette photo, bon souvenir.
Vous savez donc maintenant pourquoi j'ai créé mon blog. Je n'avais pas envie d'un blog à thème, j'ai simplement voulu vous faire partager ma cuisine quotidienne, simple.
Tenir un blog demande beaucoup d'investissement, les blogueurs le savent, mais après tout on ne va pas se plaindre car c'est une décision personnelle et on ne va pas râler en disant "oui mais vous savez cela me prend beaucoup de temps, etc". Moi j'y consacre environ 5 heures par jour. Je suis une lève tôt et une couche tard donc j'ai de la chance.
J'essaye de faire de mon mieux, les photos ne sont pas des photos encore pro mais j'utilise un petit appareil compact (pas le budget pour faire mieux pour l'instant) et comme je publie beaucoup pas toujours évident de prendre en photo pendant que tout le monde attend de manger, mais bon on y arrive quand même.
Dans la vie de blogueur il y a des hauts et des bas. On est face à certaines critiques (pas toujours constructives il faut bien le dire) mais honnêtement vu mon grand âge cela m'importe peu. Ce qui compte c'est tout ce qu'il y a de positif dans le fait de bloguer :
J'ai fait de très belles rencontres que ce soit parmi les blogueurs, les événements (special thanks à l'équipe de Marmiton que j'adore), des rencontres exceptionnelles comme vous avez pu le voir sur ma page Facebook ou sur le blog.
Mais il y a aussi mes partenaires. J'ai choisi de ne pas les cumuler mais plutôt d'en avoir avec qui je pourrais vraiment entretenir une vraie relation de partenariat. Le partenaire que je dois remercier en premier c'est bien évidemment Auchan Cergy qui m'a fait confiance dès les premiers balbutiements du blog, nous avons un vrai partenariat de confiance avec une équipe sympathique et très ouverte qui ferait taire les à priori que l'on a souvent sur la grande distribution alors MERCI ! D'autres aussi mon fait confiance et je les remercie, Electrolux, Magimix, Le Creuset, Farin'Up, Mastrad pour ne citer qu'eux.
Mais le plus grand partenariat du blog, c'est vous mes lecteurs. Que serait le blog sans vous ? Chaque jour c'est un grand bonheur de vous voir suivre les articles du blog de plus en plus nombreux. Alors UN GRAND MERCI ! Il y a un an, j'étais loin de me douter qu'aujourd'hui vous seriez si nombreux à me lire.
Donc pour vous remercier j'organise un petit tirage au sort pour ce premier anniversaire avec un lot qui j'espère vous plaira à gagner. En voici le détail :
|
Photo non contractuelle |
L'heureuse ou l'heureux gagnant du tirage au sort recevra donc un lot comportant les éléments suivants :
- 1 moule à tatin Baumalu allant sur l'induction et au four.
- 1 moule à cake Emile Henry blanc.
- 1 moule à cake Emile Henry taupe.
- 1 boite de moules à glaçons en forme de boules.
- Un lot de 4 mini cuillères à glace.
- 1 plaque métallique Design cuisine.
- 1 lot de 2 pousse pousse pour faire des glaces.
- 1 moule à raviolis avec son rouleau.
- 6 petits moules en silicone à cupcakes.
- 2 colliers en forme de gâteau et de glace.
- 1 moule silicone en forme de stade de foot.
- 1 moule à petites cuillères en silicone.
- 1 petit découpeur à fraises.
- 1 équeuteur à fraises.
- 1 dénoyauteur à cerises.
- 1 lot de découpes parts.
- 1 cuillère à melon.
- 1 petit conservateur à fraises.
Qui peut participer ?
Les habitants de la France métropolitaine ainsi que ceux des pays de la zone A de la Poste française c'est à dire : Union Européenne et Suisse. Le colis sera envoyé en colissimo simple.
Jusqu'à quand ?
Le tirage au sort est ouvert du mardi 26 août 00 h 00 au dimanche 28 septembre 2014 à 23h59.
Comment participer ?
J'ai longtemps réfléchi et ai décidé de concentrer le tirage au sort sur le blog. Bien sûr je serais heureuse que vous me rejoignez sur Facebook, Pinterest ou Instagram mais je tiens à ce que mes lecteurs soient vraiment des lecteurs "intéressés" par les articles du blog et non des participants d'un jour à un tirage au sort.
Simplement en laissant un commentaire (les commentaires en mode anonyme ne seront pas pris en compte) sous ce post en m'indiquant que vous participez au tirage au sort. (mentionnez bien la phrase "je participe au tirage au sort que je puisse la distinguer des commentaires simples ) Les commentaires étant soumis à modération vous ne verrez pas tout de suite votre participation c'est normal, je ferai une mise à jour plusieurs fois par jour vous pourrez donc vérifier que votre commentaire de participation a bien été posté, tout commentaire contenant des grossièretés ou des insultes sera immédiatement supprimé et non publié, donc sans possibilité de participation au tirage au sort. Une seule participation par personne. Ne laissez aucune donnée personnelle (téléphone, adresse mail) en commentaire. Utilisez l'adresse mail myculinarycurriculum@gmail.com si vous souhaitez des informations ou si vous rencontrez des difficultés pour participer.
Et si vous en avez le temps indiquez moi votre recette préférée du blog ;)
Et pour suivre les activités du blog rejoignez moi sur
Facebook : https://www.facebook.com/myculinarycurriculum.fr (n'hésitez pas à me rejoindre en likant la page, le petit bouton j'aime en haut à droite du blog sous le logo du blog)
Pinterest : http://fr.pinterest.com/MyCurriculumCV/my-culinary-curriculum/
Instagram : http://instagram.com/myculinarycurriculum (n'hésitez pas à vous abonner)
Le gagnant sera contacté par réponse à son commentaire de participation. De toutes façons il sera annoncé sur le blog entre le 29 septembre 2014 et le 2 octobre 2014. Le lot sera envoyé entre le 8 et le 20 octobre 2014 en colissimo simple par voie postale.
"Les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique destiné uniquement à réceptionner vos réponses pour le tirage au sort dans les commentaires sur le blog de My Culinary Curriculum. Le destinataire des données est uniquement l'auteur du blog My Culinary Curriculum. Conformément à la loi Informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à myculinarycurriculum@gmail.com. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant » Pour information vos coordonnées ne seront pas utilisées pour tout autre chose que la participation à ce tirage au sort.
En participant à ce concours privé, vous acceptez ne pas contester le résultat du tirage au sort sous quelque forme que ce soit, ou son organisation tant sur le blog ou sur le relais de cet article sur Facebook et à transmettre vos coordonnées postales par mail qui resteront confidentielles si vous êtes gagnant afin que votre lot puisse vous être envoyé.
Bonne chance à toutes et tous !