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Un sauté de veau aux allures un rien orientales, des petits citrons confits pour la touche de peps et des épices pour le soleil... Le reste c'est votre cocotte qui fait tout lentement mais surement.
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 25 mn.
Temps de cuisson : 30 mn à la vapeur pour les carottes et les pommes de terre.
1 h 50 pour le plat.
Ingrédients :
- 1 kg de sauté de veau label rouge.
- 5 ou 6 petits citrons confits beldi.
- 1 botte de coriandre.
- 1 botte de carottes fanes.
- 20 pommes de terre grenailles.
- 3 oignons.
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- 1 bonne cuillère à soupe de miel.
- 1 cuillère à soupe rase d'épices à tajine.
- 1 cuillère à café de fond de veau.
- Sel, poivre.
Pelez les carottes. Lavez les pommes de terre grenaille en conservant la peau.
Mettez à cuire à la vapeur (dans le Cook Expert de Magimix programme VAPEUR - 30 mn - 110°C).
Dans le même temps pelez les oignons et émincez-les. Dégraissez la viande si nécessaire
Dans une cocotte faites chauffer l'huile et ajoutez les oignons et la viande. Faites dorer environ 10 mn à feu assez vif.
Ajoutez les épices, les citrons confits coupés en deux (je prends des petits citrons beldi très parfumés qui permettent de mieux doser l'intensité du citron confit), le fond de veau, le miel, la coriandre ciselée, les épices salez, poivrez.
Mouillez avec une peu d'eau à mi-hauteur.
Couvrez et faites cuire 50 mn à feu moyen doux.
Ajoutez les carottes et les pommes de terre, couvrez de nouveau et faites cuire à feu doux encore 45 mn.