mercredi 31 janvier 2018

Tournedos de rumsteck au pesto de grenade, persil et noisettes (Rump steak tournedos with pomegranate, parsley and hazelnuts pesto)


"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Un petit pesto qui change pour accompagner des tournedos de rumsteck mais aussi d'autres viandes.


Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn maximum.
Temps de cuisson : 12 à 15 mn.

Ingrédients ;

- 1 rôti de bœuf (rumsteck) dans lequel vous coupez des tournedos.
- 80 g de beurre pour la cuisson.

Pour le pesto :

- 80 g de noisettes au préalablement torréfiées au four à 200°C pendant environ 7 mn.
- 80 g de parmesan.
- 1 grenade.
- 2/3 d'une grosse botte de persil plat.
- 1 gousse d'ail.
- Sel, poivre.
- Environ 7 cl d'huile de votre choix (de l'huile neutre pour moi).

Mixez tous les ingrédients du pesto (coupez la grenade en deux et pressez de façon à obtenir le jus et les pépins) de façon à obtenir une sauce épaisse mais pas trop.



Faites cuire les tournedos selon vos goûts et servez avec la sauce... Pour ma part je la fais réchauffer pendant 3 mn à feu doux.


lundi 29 janvier 2018

Pommes rustiques au four façon crumble (Rustic apples, crumble baked in oven)



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Des pommes au four un rien revisitées et fondantes à souhait pour la gourmandise.

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 30 mn.

Ingrédients :

- 6 belles pommes Golden.
- 2 cuillères à soupe de miel.
- 80 g de beurre
- 1 pincée de cannelle (facultatif).
- Un peu de beurre pour le plat.

Pour le crumble :

- 100 g de farine fluide.
- 100 g de sucre cassonade.
- 100 g de beurre doux bien froid.
- 100 g de raisins mélangés.

Préchauffez le four à 200°C.

Beurrez un plat allant au four.

Pelez les pommes et évidez-les avec un évide pommes.



Disposez dans le plat et arrosez de miel et disposez des petits morceaux de beurre sur les pommes.

Parsemez de cannelle.

Enfournez pour 15 mn.

Pendant ce temps préparez le crumble: mélangez le beurre coupé en fins morceaux, le sucre et la farine de façon à obtenir un mélange sablonneux.

Au bout de 15 mn mettez les raisins dans les pommes et parsemez le crumble sur les pommes.



Enfournez pour 15 autres minutes.

Dégustez tièdes, chaud ou froid.



mardi 23 janvier 2018

Tarte chèvre - avocat (Avocado and goat cheese tart)

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Une tarte simple à réaliser et qui a du goût... On adore l'avocat cuit à la maison.

Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 15 mn environ.
Temps de cuisson : 25 à 30 mn.


Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée épaisse.
- 1 bûche de fromage de chèvre.
- 100 g de mozzarella (facultatif mais j'en ai ajouté pour le plaisir).
- 4 avocats et du jus de citron pour leur éviter de noircir.
- Sel, poivre.
- 1 filet d'huile d'olive.
- Du basilic frais si vous en trouvez ou surgelé.

Préchauffez le four à 200°C.

Etalez la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie en repliant un peu les bords.

Coupez des tranches de fromage de chèvre (et de mozzarella si vous en mettez) sur la pâte feuilletée.

Pelez les avocats et coupez-les en tranches, arrosez de jus de citron. Disposez les tranches sur le fromage, salez, poivrez, arrosez de jus de citron et parsemez de basilic.


Enfournez pour 25 à 30 mn.




lundi 22 janvier 2018

Hampe de boeuf à l'asiatique (Asian beef stew)

Couverts Sabre
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La hampe de bœuf est viande que j'apprécie tout simplement mais comme elle est légèrement filandreuse j'ai décidé de la revisiter à l'asiatique et à ma façon pour satisfaire toute la famille.


Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 30 mn.
Temps de cuisson : 
- 25 mn pour les haricots verts que vous cuirez à la vapeur 25 mn (dans le Cook Expert de Magimix programme VAPEUR - 25 mn - 110°C)
- 30 mn pour le reste environ.

Ingrédients :

- 800 g de hampe de bœuf.
- 2 oignons.
- 500 g de champignons de Paris frais.
- 1 poivron jaune, 1 rouge, 1 vert, 1 orange.
- 300 g de germes de soja.
- 1 botte de coriandre.
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- 2 cuillères à soupe de miel liquide.
- 2 cuillères à soupe de sauce soja (sucrée pour ma part).
- Sel, poivre.
- 350 g de nouilles fines chinoises (les blanches en paquet rond et long).

Équeutez les haricots verts, rincez-les sous l'eau froide et faites les cuire à la vapeur comme indiqué ci-dessus.

Pendant ce temps :

Pelez les oignons et émincez-les.

Pelez les poivrons (bon vous le savez un économe à peau fine vous sauve la vie ...) ôtez les parties blanches et coupez en fines lanières.

Coupez les pieds des champignons, rincez-les sous l'eau froide et coupez en lamelles.

Rincez le soja sous l'eau froide.

Équeutez les haricots verts, rincez-les sous l'eau froide et faites les cuire à la vapeur comme indiqué ci-dessus.

Dans un wok, une grande poêle ou une sauteuse faites chauffer l'huile. Ajoutez les champignons, les oignons, les poivrons, le soja et la coriandre ciselée. Salez, poivrez. Faites cuire pendant 20 mn en remuant de temps en temps.

Ajoutez les haricots verts, la sauce soja, le miel et faites cuire encore 7 à 8 mn.

Coupez la hampe en fines lanières et ajoutez-les dans le wok, faites cuire 5 mn en remuant.

Dans le même temps faites cuire les nouilles (environ 3 mn).

Ajoutez les nouilles dans le wok et remuez, c'est prêt.



dimanche 21 janvier 2018

Poêlée d'endives au curry (Pan-fried Chicory with curry)



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Une poêlée simplissime et délicieuse... Une autre façon de manger des endives.


Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 
à la vapeur 40 mn.
à la poêle : 20 mn.

Ingrédients :

- 10 belles endives.
- 300 g de riz basmati.
- 2 cuillères à soupe de curry (plus ou moins).
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.
- 90 g de beurre.
- 1 cuillère à café de miel.
- Sel, poivre.
- 20 cl de crème liquide (facultatif).

Faites cuire le riz 11 mn environ.

Coupez le pied des endives et retirez les premières feuilles. Coupez-les en deux et faites les cuire à la vapeur 40 mn (dans mon Cook Expert de Magimix programme VAPEUR - 40 mn - 110°C).

Coupez-les en morceaux.

Faites fondre le beurre avec l'huile, ajoutez les endives, le miel, le sel, le poivre, le curry et faites revenir à feu moyen vif environ 15 mn.

Ajoutez le riz cuit et faites cuire encore 5 mn.

Vous pouvez ajouter de la crème liquide si vous le souhaitez.


mercredi 17 janvier 2018

Poêlée de légumes colorés à l'orange sanguine et nouilles chinoises (Sautéed vegetables with blood orange and Chinese noodles)

Couverts Sabre
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Une recette de poêlée de légumes à l'orange sanguine pour donner du peps à déguster avec des nouilles chinoises ou des nouilles classiques.


Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 20 mn.

Temps de cuisson : environ 30 mn
et 3 mn pour les nouilles chinoises.

Ingrédients :

- 1 poivron rouge, 1 jaune, 1 vert et 1 orange.
- 500 g de champignons de Paris.
- Environ 10 carottes fanes.
- 2 oignons.
- Le jus de 6 oranges sanguines.
- 2 cuillères à soupe d'huile neutre type tournesol.
- 1 cuillère à soupe de miel liquide.
- Sel, poivre.
- 1 paquet de nouilles chinoises fines (les blanches et droites).

Pelez les poivrons (avec un économe à peaux fines c'est un jeu d'enfant), ôtez les parties blanches et coupez-les en lamelles fines.

Coupez les bouts des pieds des champignons et rincez-les sous l'eau froide, émincez-les en tranches.

Pelez les oignons et émincez-les.

Dans une sauteuse faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez les poivrons, les oignons et les champignons et faites cuire 10 mn à feu moyen vif.

Pendant ce temps pelez les carottes et faites des lanières fines à l'aide de l'économe. Ajoutez-les dans la sauteuse avec le jus d'oranges sanguines, le sel, le poivre et le miel.



Faites cuire à feu moyen environ 20 mn en remuant de temps en temps.


Faites cuire les nouilles en respectant le temps indiqué sur le sachet. Mélangez aux légumes.


Cette recette participe au défi agrumes et recettes salées de Recettes de Cuisine https://recettes.de/defi-recettes-salees-aux-agrumes


dimanche 14 janvier 2018

Tarte très mozzarella, très chèvre et bien d'autres choses encore... (Very mozzarella and very goat cheese tartand many other )


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Une tarte pas tarte pour se faire plaisir....



Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 25 à 30 mn.


Ingrédients :

- 200 g de mozzarella cuisine.
- 150 g de bûche de chèvre.
- 300 g de tomates cerises multicolores lavées.
- 1/4 d'ananas frais et coupé en fines tranches. 
- du basilic ciselé (surgelé en hiver).
- 1 pâte feuilletée épaisse.
- Sel, poivre.
- 1 cuillère à soupe de miel.

Étalez la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie en conservant le papier sulfurisé et repliant les rebords. Préchauffez le four à 205°C.

Sur la pâte disposez des tranches de mozzarella.


Coupez les tomates en deux et disposez sur la tarte avec les tranches d'ananas.


Ajoutez des tranches de fromage de chèvre.


Parsemez de miel. Salez, poivrez et arrosez de miel.

Enfournez pour 25 à 30 mn.


vendredi 12 janvier 2018

Tagliatelles tomates, avocats et fromage de chèvre (Tagliatelle with tomatoes, avocado and goat cheese)


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Un plat coloré pour faire venir le printemps... Le fromage de chèvre fond dans les tomates et cela change... 



Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 15 mn.

Temps de cuisson : environ 20 mn.

Ingrédients :

- 800 g de tomates cerise multicolores.
- 3 avocats murs mais pas trop.
- Du basilic (surgelé car ce n'est pas la saison).
- 1 bûche de chèvre.
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 1 cuillère à soupe de miel.
- Sel, poivre du moulin.
- 800 g de tagliatelles fraîches.


- Lavez les tomates et coupez-les en deux.

Dans une sauteuse faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez les tomates cerises. Ajoutez le miel.

Pelez les avocats, coupez-les en morceaux et ajoutez-les dans la sauteuse. Salez, poivrez et ajoutez l'équivalent de 2 grosses cuillères à soupe de basilic.

Faites cuire 15 mn environ à feu moyen et ajoutez des tranches de chèvre.

Faites cuire les pâtes en respectant le temps de cuisson sur le paquet et servez  avec la garniture.

Bon appétit.




mercredi 10 janvier 2018

Carottes à la moutarde et au miel (Mustard and honey carrots)

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De jolies carottes fanes (merci l'hiver doux) alors juste envie de les déguster simplement. Une recette rapide à faire une fois les carottes cuites à la vapeur.


Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 35 mn environ à la vapeur.
- 12 à 15 mn à la poêle.

Ingrédients :

- 2 bottes de carottes fanes.
- 3 à 4 cuillères de moutarde douce.
- 3 cuillères de miel liquide.
- Sel, poivre du moulin.
- 80 g de beurre.


Pelez les carottes et faites les cuire à la vapeur (35 mn environ dans mon Cook Expert de Magimix programme VAPEUR - 25 mn - 110°C).

Une fois cuite faites fondre le beurre, ajoutez les carottes, la moutarde et le miel. Salez, poivrez.



Faites cuire en remuant délicatement pendant 12 à 15 mn.





mardi 9 janvier 2018

Poulet rôti aux pommes et au cidre (Cider and apple roast chicken)

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Un poulet bien doré et des pommes qui fondent dans la sauce au cidre... Un bon poulet du rôti du dimanche ou tout simplement quand vous voulez.

Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 20 mn.

Temps de cuisson : environ 50 mn.

Ingrédients :

- 1 beau poulet fermier label rouge.
- 4 cuillères à soupe de miel crémeux.
- 3 oignons.
- 4 pommes Golden.
- 1 cuillère à café de fond de volaille.
- 35 cl de cidre doux.
- 80 g de beurre.
- Sel, poivre.

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un plat allant au four mettez le poulet. Badigeonnez-le de miel crémeux. Salez, poivrez et déposez des morceaux de beurre dessus.

Pelez les oignons et les pommes.

Émincez les oignons et coupez les pommes en deux et disposez-les autour du poulet.

Ajoutez le cidre et le fond de volaille.

Enfournez pour environ 50 mn (tout dépend de la grosseur de votre poulet).





vendredi 5 janvier 2018

Tarte toute simple à l'emmental et aux champignons (Simple tart with emmental and mushrooms)

Couverts Sabre
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Une tarte toute simple et gourmande parce que quelquefois on a juste envie de se faire plaisir.


Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 15 mn environ pour les champignons.
25 mn pour la tarte.

Ingrédients :

- 500 g de champignons de Paris.
- 200 g d'emmental râpé.
- 80 g de beurre.
- 1 botte de persil plat.
- 1 pâte feuilletée épaisse.
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
- Sel, poivre.

Coupez les pieds des champignons et rincez-les. Coupez-les en 4.

Dans une poêle faites fondre le beurre et ajoutez les champignons, salez, poivrez, ajoutez les feuilles de persil.

Faites cuire 15 mn environ.

Préchauffez le four à 200°C.

Étalez la pâte sur une plaque à pâtisserie en roulotant les bords.

Étalez la crème fraîche sur la pâte. Ajoutez la moitié de l'emmental. Disposez les champignons dessus.

Parsemez du reste de l'emmental.



Enfournez pour 25 mn environ.