dimanche 31 juillet 2016

Brochettes d'escalopes de veau farcies à la mozzarella et pommes de terre grenailles au bacon (Skewers of veal escalopes stuffed with mozzarella and new potatoes with bacon)


"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"


Parce que cela change des traditionnelles escalopes de veau à la poêle, aujourd'hui je vous propose des brochettes un peu originales à cuire au barbecue ou au grill.


Pour 4 personnes :

Temps de préparation : 25 mn.
Temps de cuisson : 15 à 18 mn.

Ingrédients :

- 4 belles escalopes de veau.
- 200 g de mozzarella cuisine.
- 20 belles et grandes feuilles de basilic.
- 60 g de parmesan.
- 1 morceau de chorizo de votre choix (doux, fort).
- 8 tomates cerises.
- Une vingtaines de pommes de terre grenailles.
- 20 tranches de poitrine fine fumée.
- 1 filet d'huile d'olive.

Commencez par laver les pommes de terre. Faites les cuire avec la peau à la vapeur 20 mn environ (j'utilise le programme VAPEUR de mon Cook Expert).

Aplatissez les escalopes (si vous avez un attendrisseur à viande c'est mieux sinon utilisez un rouleau à pâtisserie par exemple). Coupez les escalopes en lamelles longues.

Lavez les tomates.



Ôtez la peau du chorizo et coupez-le en tranches assez épaisses.


Enveloppez les pommes de terre d'une tranche de poitrine fumée.

Déposez une feuille de basilic sur la lamelle d'escalope et placez un carré de mozzarella au centre, roulez l'escalope.

Montez les brochettes en alternant les ingrédients.

Badigeonnez d'huile d'olive et parsemez de parmesan râpé.






















Concombres poêlés à la crème et au parmesan (Fried cucumbers with cream and parmesan)


"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Voici une recette de concombres qui change parce que dans cette recette ils sont cuits. C'est super bon, cela change (et un merci à mon amie Brigitte qui m'a dit en avoir mangé un jour et m'a donné l'envie de tester). Donc si vous avez trop de concombres (en ce moment ils sont souvent en promo par lot de 2 ou 3) ou tout simplement si vous avez envie de changer un peu, n'hésitez pas à tester cette recette au goût doux et parfumé.


Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 10 mn.

Temps de cuisson : 15 mn.

Ingrédients :

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (ou de tournesol suivant vos goûts).
- 3 beaux concombres bien fermes.
- 1 botte de persil.
- 80 g de parmesan râpé.
- 20 cl de crème liquide.
- Salez, poivrez.

Épluchez les concombres et coupez-les en deux.

Ôtez la partie centrale en vous servant d'une petite cuillère.

Coupez-les en lamelles pas trop fines.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile, ajoutez les concombres, le persil et faites cuire 10 mn.



Ajoutez enfin le parmesan et la crème liquide, faites cuire à feu doux 5 mn. 


C'est prêt !




samedi 30 juillet 2016

Salade de pêches, framboises et fraises au sirop de lavande (Peaches, raspberries, strawberries salad with lavander syrup)

Petite cuillère Sabre
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J'ai eu envie de vous donner des idées d'utilisation de votre sirop de lavande... Cette salade de fruits toute simple est sublimée par le sirop de lavande, un vrai délice et une recette simple.





Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 15 mn.


Ingrédients :


- 8 pêches jaunes.
- 250 g de framboises fraîches.
- 200 g de fraises.
- 6 cuillères à soupe environ de sirop de lavande (la recette ici).

Pelez les pêches (j'utilise un économe à peaux fines) et coupez-les en morceaux.

Disposez dans un plat avec les framboises et les fraises lavées et équeutées.

Arrosez de sirop de lavande.... C'est prêt !



Petite cuillère Sabre

vendredi 29 juillet 2016

Brochettes d'abricots farcis au chèvre frais, miel et romarin ( Abricots skewers stuffed with goat cheese, honey and rosemary)


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C'est la pleine saison des abricots, je vous propose une recette de brochettes d'abricots que vous pourrez servir en entrée, à l'apéro ou encore en dessert.... Vous pouvez aussi les cuire au barbecue, c'est délicieux et rapide à faire.



Pour 4 personnes :

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 15 mn environ.

Ingrédients :

- 8 beaux abricots ou 12 petits.
- 150 de fromage de chèvre frais.
- 4 belles branches de romarin frais.
- 4 cuillères à soupe de miel liquide bien parfumé et de votre choix.
- Sel, poivre (facultatif si vous servez en dessert)

Effeuillez les tiges de romarin en prenant soin de garder quelques brins au bout. Passez-les sous l'eau froide.

Lavez et séchez les abricots. Ouvrez-les en deux (pas jusqu'au bout), ôtez les noyaux et farcissez-les de fromage de chèvre frais.

Préchauffez le four à 190°C.

Enfilez les abricots sur les brochettes de romarin. Enveloppez le bout de la brochette (où il y a les brins) de papier aluminium, cela permet de ne pas trop brûler.

Parsemez de romarin et arrosez de miel. Si vous servez en entrée, salez, poivrez.

Vous pouvez aussi rajouter une épice de votre choix, paprika, cumin...

Disposez sur une plaque à pâtisserie et enfournez pour environ 15 mn.

A la sortie du four arrosez d'un filet de miel liquide.



Servez tiède.


jeudi 28 juillet 2016

Courgettes farcies à la mozzarella (Zucchini stuffed with mozzarella)


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On change un peu avec cette recette de courgettes farcies, j'ai vu passer une photo sur Facebook sur Marmiton je crois, cela m'a donné envie et du coup j'ai décidé de créer ma propre recette. Léger et gourmand, c'est vraiment un plat d'été !





Pour 4 personnes :

Temps de préparation : 25 mn.
Temps de cuisson : 40 mn.

Ingrédients :

- 8 petites courgettes les plus droites possible.
- 250 g de mozzarella cuisine.
- 4 cuillères à soupe d'herbes de Provence.
- 1 filet d'huile d'olive.
- Sel, poivre du moulin.

Lavez les courgettes et ôtez la queue.

Coupez les courgettes en lamelles sans aller jusqu'au bout, le but n'est pas de les couper en rondelles mais de garder vos courgettes entières.

Préchauffez le four à 200°C.

Disposez les courgettes sur une plaque à pâtisserie.

Arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez et parsemez d'herbes de Provence.

Enfournez pour 30 mn environ.

Pendant ce temps coupez des lamelles de mozzarella assez fines.

Sortez les courgettes au bout de 30 mn environ et insérez les tranches de mozzarella entre chaque tranche de courgettes.

Enfournez pour 10 mn le temps que la mozzarella fonde.

Servez bien chaud.



Salade d'été gourmande au melon, fraises, tomates cerises, pommes, radis, myrtilles, mozzarella et feta (Delicious summer salad with melon, strawberry, cherry tomatoes, apples, radishes, blueberries, mozzarella and feta)


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Encore une salade gourmande et estivale. J'ai récolté les premières tomates cerises et des fraises (Mara des bois et Gariguettes) de mes jardinières, tout se marie très bien, c'est parfait pour une pause déjeuner en solo ou à adapter pour un déjeuner en famille.

Pour 1 personne

Temps de préparation : 15 mn.



Ingrédients :


- 1/4 de melon mûr.
- 1 pommes Granny Smith.
- 10 fraises.
- 10 tomates cerises.
- 20 myrtilles.
- 7 radis.
- 8 petites boules de mozzarella.
- 70 g de feta nature.
- 6 feuilles de menthe poivré
Vous pouvez mettre plus ou moins d'un ingrédient.

- 1 filet de citron pour la pomme.
- 1 filet de crème de vinaigre balsamique.
- 1 filet d'huile d'olive ou de tournesol suivant vos envies.
- Sel, poivre du moulin.

Pelez le melon.

Pelez la pomme, coupez-la en morceaux et arrosez de jus de citron.

Lavez les radis, équeutez-les et coupez-les en rondelles.

Lavez les tomates cerises, les fraises et les myrtilles. Équeutez les fraises.

Mettez tous les fruits dans un bol, ajoutez les billes de mozzarella, la feta coupée en morceaux et la menthe poivrée.

Salez, poivrez.

Arrosez de crème de balsamique et d'huile.

Bon appétit.

mardi 26 juillet 2016

Clafoutis aux pêches, abricots et framboises (Peaches, apricots and raspberries clafoutis)


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Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 40 - 45 mn

Ingrédients 

- Environ 4 pêches jaunes mûre.
- 5 abricots mûrs.
- 125 g de framboises.
- 3 œufs battus en omelette.
- 100 g de sucre en poudre.
- 125 g de farine fluide.
- 1 pincée de sel.
- 30 cl de lait.


Préchauffez le four à 180°C.

Pelez les pêches (avec un économe à peaux fines), coupez-les en deux,ôtez le noyau.

Lavez les abricots, coupez-les en deux et ôtez les noyaux.

Dans un bol mélangez la farine, le sel et le sucre. Ajoutez les œufs battus en omelette. Puis petit à petit ajoutez le lait. La pâte doit être bien homogène.

Disposez les fruits dans un plat de service allant au four et préalablement beurré.

Versez la préparation sur les fruits.

Enfournez 40 à 50 mn.

Servez tiède ou froid dans le plat.


Gelée (de pétales) de roses (Rose jelly jam)

Petite cuillère Sabre
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J'aime la rose sous toutes ses formes, c'est ma rose préférée j'ai donc eu envie de refaire de la gelée de roses, c'est doux, parfumé, parfait pour le goûter ou le petit déjeuner.



Pour 2 à 3 pots suivant leur taille.


Temps de préparation : 10 mn.

Temps de cuisson : 20 mn environ.

Ingrédients :

- 50 g de pétales de roses parfumés et non traités.
- 1 cuillère à café de jus de citron.
- 50 cl d'eau.
- Le même poids en sucre gélifié à gelée que de jus récolté (je prends du Daddy paquet violet).
- Eau de rose (facultatif).

Des pots propres et ébouillantés.


Lavez rapidement les pétales pour les débarrasser des éventuels pucerons. J'ai pris des pétales de roses roses et ai ajouté l'équivalent de 3 roses rouges au niveau des pétales pour intensifier la couleur rose.

Faites bouillir les pétales de roses dans 50 cl d'eau avec le jus de citron pendant 10 mn. Les pétales vont noircir et l'eau se colorer en un joli rose.

Filtrez le jus pour ôter les pétales.

A ce stade si vous trouvez que votre eau n'est pas assez parfumée vous pouvez ajouter le l'eau de rose, procédez doucement bouchon par bouchon pour obtenir le goût souhaité.

Pesez le jus récolté et ajoutez dans une casserole le même poids de sucre gélifié que de jus.

Faites cuire à feu moyen et une fois l'ébullition atteinte, comptez 7 à 8 mn. Écumez si nécessaire. Faites le test de l'assiette : déposez quelques gouttes de gelée sur une assiette, si elle se fige c'est prêt.

Versez dans les pots, vissez les couvercles et retournez les pots 10 mn. Au bout de ce temps retournez de nouveau les pots.


Soupe froide de tomates, céleri et paprika (Cold tomato soup with celery and paprika)

Petite cuillère Sabre
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Une soupe froide hyper rapide et facile à faire et bien rafraîchissante... Il vous faudra des tomates bien mûres (pour ma part des tomates grappes françaises à Auchan Cergy) et hop le tour est joué pour une entrée rafraîchissante que vous pouvez aussi servir à l'apéro en verrines.





Pour 4 personnes :

Temps de préparation : 15 mn environ.



Ingrédients :


- 16 belles tomates bien mûres.
- 4 branches de céleri.
- 2 pincées de paprika.
- Sel, poivre.
- 1 filet d'huile d'olive (facultatif).

Pelez les tomates (j'utilise un économe à peaux fines, depuis le temps que je vous en parle, j'espère que vous avez investi !). Ôtez les pépins et la partie dure de la tomate.

Coupez les tomates et le céleri en morceaux (après avoir bien évidemment lavé le céleri et ôté les feuilles.

Mettez le tout dans le blender (pour ma part j'utilise le programme SMOOTHIE de mon Cook Expert de Magimix), ajoutez le paprika, le sel, le poivre.

Mixez.


Servez bien froid décoré éventuellement d'une branche de céleri.


Petite cuillère Sabre



lundi 25 juillet 2016

Salade de haricots Mogette, tomates, chorizo, chèvre frais et paprika (Mogette bean salad, tomatoes, chorizo, goat cheese and paprika)


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Temps de préparation : 20 mn.
Temps de trempage des haricots : 1 nuit.
Temps de cuisson des haricots : environ 1 heure.

Ingrédients :

- 200 g de haricots secs Mogette.
- 4 tomates mûres.
- 150 g de chorizo (fort, doux à vous de choisir).
- 150 g de chèvre frais.
- 1 oignon rouge ou blanc (pas obligatoire).
- 1 bonne pincée de paprika.
- 10 brins de ciboulette.
- 2 carrés de Kub Or.
- Sel, poivre du moulin.
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique (du blanc pour moi mais un classique conviendra tout aussi bien).

Faites tremper les haricots dans un grand volume d'eau  pendant une nuit. Ils vont gonfler.

Egouttez-les et faites les cuire dans un grand volume d'eau salée avec le Kub Or pendant environ 1 heure (il est important de vérifier la cuisson, les haricots doivent se tenir mais être tendres).

Egouttez, rincez sous l'eau froide.

Versez dans un saladier.

Pelez le chorizo et coupez-le en fines tranches. Faites de même avec l'oignon.

Ajoutez les tomates lavées, séchées et coupées en fin quartiers.

Ciselez la ciboulette et ajoutez-la, parsemez de paprika, salez, poivrez.

Ajoutez enfin l'huile d'olive, le vinaigre. Mélangez.

Servez tiède ou frais à vous de choisir.


Sirop de lavande (Lavander syrup)


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Les lavandes sont en fleurs, l'occasion de réaliser de délicieuses recettes. Bien sûr vous pouvez utiliser de la lavande sèche que vous trouverez dans les épiceries fines mais j'ai préféré utiliser de la lavande fraîche du jardin, sont parfum est doux et parfumé. Aujourd'hui un sirop de lavande, le tout est de bien doser la lavande pour que cela ne soit pas trop fort, à vous les boissons fraîches, les cocktails....




Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 40 mn.

Ingrédients :


- 20 fleurs de lavande fraîche.
- 70 cl d'eau.
- 600 g de sucre en poudre.


Faites bouillir l'eau. 


Faites infuser les fleurs de lavande dans l'eau bouillante pendant 20 mn.

Filtrez afin de retirer toutes les fleurs de lavande.

Ajoutez le sucre dans l'eau.

Faites cuire à petits bouillons 40 mn.

Versez dans une bouteille et conservez au frais.