"Chers (res)
lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez
que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous
invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire
cette recette en copiant cette URL
: http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi
vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des
recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les
explications ici Merci de
votre soutien"
Parce que cela change des traditionnelles escalopes de veau à la poêle, aujourd'hui je vous propose des brochettes un peu originales à cuire au barbecue ou au grill.
Pour 4 personnes :
Temps de préparation : 25 mn.
Temps de cuisson : 15 à 18 mn.
Ingrédients :
- 4 belles escalopes de veau.
- 200 g de mozzarella cuisine.
- 20 belles et grandes feuilles de basilic.
- 60 g de parmesan.
- 1 morceau de chorizo de votre choix (doux, fort).
- 8 tomates cerises.
- Une vingtaines de pommes de terre grenailles.
- 20 tranches de poitrine fine fumée.
- 1 filet d'huile d'olive.
Commencez par laver les pommes de terre. Faites les cuire avec la peau à la vapeur 20 mn environ (j'utilise le programme VAPEUR de mon Cook Expert).
Aplatissez les escalopes (si vous avez un attendrisseur à viande c'est mieux sinon utilisez un rouleau à pâtisserie par exemple). Coupez les escalopes en lamelles longues.
Lavez les tomates.
Ôtez la peau du chorizo et coupez-le en tranches assez épaisses.
Enveloppez les pommes de terre d'une tranche de poitrine fumée.
Déposez une feuille de basilic sur la lamelle d'escalope et placez un carré de mozzarella au centre, roulez l'escalope.
Montez les brochettes en alternant les ingrédients.
Badigeonnez d'huile d'olive et parsemez de parmesan râpé.