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Les lavandes sont en fleurs, l'occasion de réaliser de délicieuses recettes. Bien sûr vous pouvez utiliser de la lavande sèche que vous trouverez dans les épiceries fines mais j'ai préféré utiliser de la lavande fraîche du jardin, sont parfum est doux et parfumé. Aujourd'hui un sirop de lavande, le tout est de bien doser la lavande pour que cela ne soit pas trop fort, à vous les boissons fraîches, les cocktails....
Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 40 mn.
Temps de cuisson : 40 mn.
Ingrédients :
- 20 fleurs de lavande fraîche.
- 70 cl d'eau.
- 600 g de sucre en poudre.
Faites bouillir l'eau.
Faites infuser les fleurs de lavande dans l'eau bouillante pendant 20 mn.
Filtrez afin de retirer toutes les fleurs de lavande.
Ajoutez le sucre dans l'eau.
Faites cuire à petits bouillons 40 mn.
Versez dans une bouteille et conservez au frais.
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