lundi 30 juin 2014

Cheesecake aux framboises (Rapsberries cheesecake)

Une petite recette de cheesecake aux framboises pour fêter leur arrivée sur les étals et à un prix raisonnable chez mon partenaire Auchan Cergy. J'ai utilisé mon robot Magimix mais vous pouvez réaliser le tout juste manuellement. J'ai opté pour une cuisson d'une heure 15 car je trouvais le mien un peu trop cuit même s'il était très bon ! Donc cuisson max 1 h 15 et vous vérifiez. A la place des spéculoos vous pouvez aussi mettre des Bastogne ou encore des biscuits type Brun si vous n'aimez pas la cannelle. Préparez votre cheesecake la veille il sera meilleur. 










Pour 6 à 8 personnes.

Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 15 mn et 1 h 15.

Ingrédients :

- 900 g de fromage frais type Philadelphia.
- 1 grosse cuillère à oupe de mascarpone.
- 300 g de sucre extra fin en poudre.
- 1 cuillère à café de vanille liquide.
- 5 oeufs + 1 jaune.
- 1 cuillère à soupe de Maïzena.
- 250 g de framboises.
- 5 cuillères à soupe de confiture de framboises.
- 240 g de spéculoos.
- 75 g de beurre.

- 1 moule à charnière d'environ 26 cm. Du papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 180°.


Dans un bol écrasez en morceaux mais pas en poudre les spéculoos par exemple avec le manche d'un rouleau à pâtisserie. Faites fondre le beurre au micro onde et ajoutez-le aux biscuits écrasés. Tapissez le moule d'un papier sulfurisé (y compris sur les bords), versez le mélange spéculoos beurre dans le moule, tassez avec une cuillère et enfournez pour 15 mn. Sortez et laissez refroidir.

Préchauffez le four à 150 °.



Dans un bol ou le bol du robot versez le fromage frais et battez 1 mn pour le détendre. 





Ajoutez les 5 œufs et le jaune, le mascarpone, le sucre, la vanille. Mélangez de nouveau au robot (ou à la main). 





Terminez par la Maïzena en mélangeant encore une minute, elle doit avoir la consistante d'une crème liquide. Versez la pâte délicatement sur le fond du cheesecake. Disposez les framboises (en gardant environ 15 pour la déco) dans la pâte.



Enfournez pour 1 h 15. La crème doit être encore tremblotante. Laissez refroidir dans le four environ une heure puis recouvrez d'un papier film et placez au réfrigérateur environ 6 heures.




Avant de servir démoulez le cheesecake délicatement. Badigeonnez le dessus du cheesecake de confiture et disposez des framboises dessus.







Aiguillettes de poulet lait de coco, menthe, tomates et citron en wrap (Chicken strips with coconut milk, mint, tomatoes and lemon wrap)

Déjeuner ou dîner rapide ? Les wraps sont aussi de bon alliés. Des aiguillettes de poulet bien tendres avec du lait de coco et de la crème, des petites tomates fraîches et hop le tour est joué sans oublié la menthe pour parfumer le tout. Plutôt que des tortillas j'ai opté pour des wraps que l'on trouve partout et d'origine orientale. Vous pouvez aussi utiliser des blancs de poulet que vous coupez en aiguillettes.


Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 15 à 20 mn.

Ingrédients :

- 4 tomates grappes.
- 600 g d'aiguillettes de poulet.
- 20 cl de crème liquide.
- 20 cl de lait de coco.
- 1 jus de citron.
- le zeste d'un citron jaune.
- 1 bouquet de menthe.
- 4 grandes galettes wrap.
- 30 g de beurre.
- Sel, poivre.


Dans une poêle (j'ai utilisé une poêle grill) faites fondre le beurre à feu moyen. Disposez le poulet, salez, poivrez, ajoutez le zeste de citron, le jus de citron et la moitié de la menthe ciselée (gardez 8 feuilles pour le dressage) et faites cuire 7 à 8 mn. Retournez les aiguillettes, Ajoutez le reste de la menthe ciselée, le jus de citron et laissez cuire encore 5 mn. Salez, poivrez.


Versez le lait de coco et la crème liquide et baissez à feu doux.

Lavez les tomates, coupez-les en petits dés.


Dans chaque galette mettez le poulet, les dés de tomates sur le poulet et 2 feuilles de menthe. Pliez la galette et servez immédiatement. Vous pouvez réchauffer les galettes et proposer un dressage convivial à table.




dimanche 29 juin 2014

Glace à la cerise sans sorbetière.(Cherry ice cream without ice cream maker)

C'est la pleine saison des cerises et en ce moment elles sont bien juteuses, sucrées et délicieuses. J'ai donc décidé de faire une glace à la cerise. Rien de bien compliqué, pas besoin de sorbetière. Vous dosez le sucre selon votre goût.




Pour environ 1 litre de glace.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de macération : 30 mn.
Temps de congélation : 6 heures.

Ingrédients :

- 400 g de cerises noire.
- 250 g de mascarpone.
- 2 bonne cuillères à soupe de sucre en poudre.

Lavez les cerises. Dénoyautez-les et coupez-les en petits morceaux. Placez-les dans un bol et ajoutez le sucre, laissez macérer environ 30 mn (cela peut être plus).

Vous pouvez cuire les cerises environ 10 mn à feu doux pour pouvoir les mixer plus finement.
Passez les cerises au mixer. Ajoutez le mascarpone et mélangez. 

Mettez le tout dans une boite hermétique et placez au congélateur environ 6 heures.

Vous pouvez aussi si vous avez une sorbetière passer cette glace à la sorbetière.


Pensez à sortir votre glace 10 mn avant de former les boules et de déguster ou passez-la 30 secondes au micro-ondes.

Purée de navets nouveaux au lait de coco et coriandre (Mashed turnips new coconut milk and coriander)


De beaux navets nouveaux sur les étals de mon partenaire Auchan Cergy je dis oui ! En purée c'est délicieux et facile à faire. Une petite touche exotique avec le lait de coco. J'ai utilisé mon robot Magimix et sa fonction presse purée mais vous pouvez utiliser un presse purée manuel ou encore un mixer plongeant. Profitez des légumes de saison nouveaux c'est tellement bon :





Pour 4 personnes



Temps de préparation : 10 mn.

Temps de cuisson : 25 mn environ.



Ingrédients :



- 2 bottes de navet nouveaux.

- 1 bouquet de coriandre.
- 40 cl de lait de coco.
- 70 cl de lait environ.
- 2 feuilles de laurier.
- Sel, poivre.


Ôtez les fanes des navets et épluchez-les. Coupez-les en morceaux. Mettez dans une casserole avec le laurier, la coriandre, le lait de coco et le lait (le tout doit recouvrir un peu plus que les navets). Salez, poivrez. 


Mettez à cuire à feu moyen environ 25 mn, les navets doivent être tendres au besoin faites cuire un peu plus longtemps. Passez au presse purée ou au mixer, servez chaud.




samedi 28 juin 2014

Filet mignon de porc au lait de coco et coriandre (Pork tenderloin with coconut milk and coriander)

J'adore le filet mignon et je profite des promos pour régaler dans le magasin de mon partenaire Auchan Cergy. Avec ma belle cocotte Le Creuset la viande mitonne parfaitement et le mélange coco - coriandre est une réussite. La viande de filet mignon reste bien tendre et si vous ne mangez pas de porc vous pouvez réaliser cette recette avec avec du filet mignon de veau. J'ai profité des beaux oignons grelots qu'on le trouve en ce moment de l'ail nouveau, c'est la saison pour se régaler !

















Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temp de cuisson : 30 mn.

Ingrédients :

- 4 oignons nouveaux.
- 1 filet mignon de porc.
- 4 gousses d'ail en chemise
- 1 bouquet garni spécial viande blanche.
- Sel, poivre.
- 40 g de beurre.
- Sel, poivre.
- 1 bouquet de coriandre.
- 40 g de beurre.
- 10 cl d'huile de tournesol.
- 1 cuillère à café de fond de veau.
- 40 cl de lait de coco.
- Environ 40 cl de lait.

Dans une cocotte à feu moyen, faites fondre le beurre avec l'huile. Ajoutez les oignons pelés, l'ail en chemise (avec la peau). Faites revenir 3 - 4 mn. Ajoutez le filet mignon et faites le dorer sur toutes les faces. Ajoutez les feuilles de coriandre, le fond de veau, le bouquet garni. Ensuite ajoutez le lait de coco et le lait. 


Mettez le couvercle de la cocotte et faites cuire à feu moyen-doux environ 20 à 25 mn.



Servez avec du riz, des pâtes ou des légumes de votre choix.






Thé glacé à la pêche tout fait maison (All home made ice tea peach)

Maintenant que je vous ai appris a faire votre sirop de pêches maison La recette ici), voici le vrai thé glacé à la pêche. Rien avoir avec celui du commerce, on a le vrai goût du fruit et c'est un délice. J'utilise du thé noir car je préfère vraiment au thé vert -c'est selon vos goûts. Rien de tel qu'un bon thé glacé pour se rafraîchir et je trouve génial d'en maîtriser tous les ingrédients. Vous pouvez toujours réaliser la recette avec du sirop du commerce...


Pour 1 litre de thé glacé.

Temps de préparation : 10 mn.
Temps de réfrigération : 1 heure.

Ingrédients :

- 2 sachets de thé noir (j'ai pris du breakfast).
- 1,2 litres d'eau.
- 15 cl de sirop de pêches.

Faites bouillir l'eau et faites infusé les deux sachets de thé.



Une fois bien infusé, versez dans une carafe 15 cl de sirop de pêches, ajoutez le thé. Placez au réfrigérateur une heure. Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter des glaçons.


Sirop de pêches maison (Home made peach syrup)

Avec mon robot pâtissier Magimix qui fait aussi centrifugeuse j'ai décidé de faire du sirop de pêches maison et je l'avoue ce sera sans doute le premier d'une longue série donc si vous avez une centrifugeuse lancez-vous c'est très simple. Vous verrez que je vais l'utiliser dans la recette suivante. Si vous n'avez pas de centrifugeuse ou mon super robot qui ne me quitte plus je vous donne une 2 ème méthode pour le faire, un peu plus longue. Du fruit, du sucre et rien d'autre à conserver au réfrigérateur c'est juste parfait !













Ingrédients :

- 9 pêches jaunes.
- 250 g de sucre en poudre.
- 1 cuillère à soupe de jus de citron.

A la centrifugeuse :


Pelez les pêches (avec un économe à peau fine). Coupez-les en morceaux. Passez les fruits à la centrifugeuse. Ensuite passez le jus à la passoire fine.

Pesez le jus. Mettez dans une casserole. Pesez exactement le même poids de sucre. Ajoutez le jus de citron. Laissez macérer environ 15 mn. Mettez le tout à chauffer à feu moyen. A partir de l'ébullition faites cuire pendant 7 mn en remuant tout le temps. Versez le sirop dans une bouteille et  laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur.




2ème méthode

Pelez les pêches (avec un économe à peau fine). Coupez-les en morceaux.  Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre et faites cuire au bain marie environ 15 mn avec le jus de citron.

Mixez le tout et passez dans une passoire fine.


Pesez le jus. Mettez dans une casserole. Pesez exactement le même poids de sucre. Ajoutez le jus de citron. Laissez macérer environ 15 mn. Mettez le tout à chauffer à feu moyen. A partir de l'ébullition faites cuire pendant 7 mn en remuant tout le temps. Versez le sirop dans une bouteille et  laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur.







jeudi 26 juin 2014

Pommes de terre grenailles sautées aux poivrons, oignons, basilic et thym (New potatoes sautéed peppers, onions, basil and thyme)

J'adore les pommes de terre grenailles et finalement c'est un peu comme les pâtes ou le riz vous pouvez varier vraiment les accompagnements. Dans ma cocotte Le Creuset cela cuit rapidement et juste comme il faut. Le poivron est tendre et légèrement confit bref un délice.

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : mn environ.

Ingrédients :


- 1 kg 100 de pommes de terre grenailles.
- 2 poivrons.
- 3 oignons nouveaux.
- 10 cl d'huile d'olive.
- 30 g de beurre.
- 10 feuilles de basilic.
- 4 branches de thym frais.
- Sel, poivre.

Pelez les poivrons. Lavez les pommes de terre et coupez-les en rondelles épaisses. Pelez les oignons.

Dans la cocotte, faites fondre le beurre avec l'huile. Ajoutez les poivrons et les oignons et faites revenir à feu moyen environ 5 mn. Ajoutez les pommes de terre, le basilic, le thym salez et poivrez. Faites cuire 10 mn en remuant de temps en temps pour faire dorer les pommes de terre. Couvrez et laissez cuire à feu doux 15 mn en remuant une fois en milieu de cuisson. Vérifiez la cuisson.


mercredi 25 juin 2014

Glace aux nectarines jaunes sans sorbetière (Ice creamwith yellow nectarine without ice cream maker)

J'ai trouvé de belles nectarines jaunes bien mûres chez mon partenaire Auchan Cergy et comme j'avais envie d'une glace toute douce, j'ai décidé de tester une glace aux nectarines. Préférez des jaunes plutôt que des blanches pour la couleur de la glace. J'ai utilisé la fonction presse purée de mon robot Magimix, vous pouvez utiliser un presse purée manuel ou un mixer. Très pratique cette fonction presse purée pour faire de la purée de fruits. Je vais l'utiliser pour mettre un peu de purée de fruits au congélateur, je serai contente de pouvoir faire des glaces en hiver. Très onctueuse, cette glace a un goût très doux. Évitez de mettre des fruits rouges ou au goût trop puissant avec pour ne pas en masque le goût. Vous pouvez remplacer le sucre par de la Stévia et doser à votre goût.

Pour 1 l de glace environ



Temps de préparation : 15 mn.
Temps de congélation : 6 heures.

Ingrédients:

- 14 nectarines jaunes mûres.
- 150 g de mascarpone.
- 3 cuillères à soupe de sucre extra fin de préférence.

Pelez les nectarines (j'utilise un économe à peaux fines), coupez-les en morceaux. Passez-les au presse purée.


Ajoutez le mascarpone et le sucre et fouettez pour que le mélange soit bien homogène.


Placez dans une boite hermétique pendant 6 heures au congélateur. Vous pouvez servir avec des morceaux de nectarines.






Bruschetta oeufs brouillés à la ciboulette, poitrine fumée et tomates confites (Bruschetta scrambled eggs with chives, smoked bacon and tomatoes)

En voyant cette recette vous allez dire mais elle ne mange que ça ! Je vous rassure, juste que j'ai eu des journées plus que chargées ces derniers temps alors je cherche des moyens de manger équilibré et rapide ! Et puis avec cette coupe du monde de foot cela vous donnera des idées pour ne rien manquer de vos matches préférés.


Ingrédients :

- 2 grandes tranches de pain type campagne moi j'ai pris mon fameux pain seigle campagne aux tranches géantes.
- 5 œufs.
- 10 cl de lait ou de crème liquide.
- Sel, poivre.
- 10 brins de ciboulette.
- 6 tranches de lard fin fumé.
- 6 tomates confites la recette ici.
- 20 g de beurre.

Préchauffez le four à 200°.

Étalez les tranches de lard sur une plaque à pâtisserie recouvert de papier sulfurisé. Mettez à cuire environ 10 mn, en même temps enfournez les tranches de pain dans le four sur la grille du dessous.




Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez le lait et la ciboulette ciselée. Faites fondre le beurre dans une poêle à feu assez vif. Versez les œufs dans la poêle et remuez jusqu'à ce que les œufs soient cuits.

Disposez les œufs sur le pain chaud, parsemez de 3 tranches de lard fumé et de 3 tomates confites.

C'est prêt.

mardi 24 juin 2014

Jus de pastèque girly (Girly watermelon juice)

Hier soir il faisait très chaud. J'avais acheté une belle pastèque (je les prends sans pépins car c'est plus facile à manger). L'amie de mon grand adore les pastèques alors je lui ai proposé un petit jus girly tout rose et très rafraîchissant, un jus de pastèque. Et dans ces cas là mon meilleur allié c'est mon robot Magimix et sa fonction centrifugeuse. En 2 minutes on a un jus parfait tout frais et plein de fraîcheur... Ce robot est tellement facile à utiliser un vrai plaisir alors je fais joujou avec mon joujou ! Si vous n'avez pas de centrifugeuse et que vous aimez les jus frais cela vaut vraiment le coup d'investir, cela vous permettra aussi d'utiliser des fruits qui vous restent dans la corbeille. Et c'est vraiment un bon moyen de manger 5 fruits par jour. Des jus de légumes viendront et je vous montrerai comment les utiliser de bien d'autres façons.

Pour 1 litre de jus.

Temps de préparation : 5 mn (c'est de couper la pastèque qui est le plus long).

Ingrédients :

- 1/2 pastèque (si vous l'achetez entière mettez le reste au frigo avec un film alimentaire).



Pelez la pastèque et coupez-la en petits morceaux. Passez à la centrifugeuse. Servez immédiatement si possible avec des glaçons ou non.




Poivrons séchés, thym, golden syrup, huile d'olive (Dried peppers, thyme, golden syrup, olive oil)

Après les tomates confites voici les poivrons séchés. C'est la saison, on en trouve de bien dodus et très bons. C'est un peu plus long à cuire que les tomates mais cela en vaut la peine. Je vous donne la recette pour 1 pot mais n'hésitez pas à en faire plus pour rentabiliser l'utilisation de votre four. Vous pourrez ensuite les utiliser dans des salades, des tartes salées, sur des pizzas etc. Et surtout ne jetez pas l'huile dans laquelle vous les conservez (au frais) elle vous servira pour vos assaisonnement. Vous remarquerez que lorsque j'utilise par exemple le golden syrup je le fais dans plusieurs recettes pour éviter que le pot ne reste au fond de votre placard.


Pour 1 pot de poivrons séchés.

Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 2 h 30.

Ingrédients :

- 6 beaux poivrons rouges.
- Un peu de golden syrup pour arroser les poivrons.
- 10 cl d'huile d'olive.
- Une dizaine de branche de thym frais.

Préchauffez le four à 110°.

Pelez les poivrons, coupez-les en morceaux en ôtant la partie blanche et les pépins. Sur une plaque à pâtisserie, disposez une feuille de papier sulfurisé. 

Versez un peu de golden syrup sur chaque poivron ainsi qu'un filet d'huile d'olive. Parsemez de feuilles de thym (ôtez les branches) enfournez pour 2 h 30 en retournant les poivrons à mi -uisson (1 h 15).


Conservez ensuite dans l'huile d'olive.



lundi 23 juin 2014

Salade composée de chou-fleur, olives, concombre, maïs et tomates au curry (Mixed salad with cauliflower, olives, cucumber, corn and tomato curry

L'été c'est le moment de manger du chou-fleur aussi mais en salade. Voici une recette un rien exotique avec son curry. Parfaite pour le pique nique mais aussi comme salade en bento pour le boulot elle change un peu des salades classiques. Vous pouvez y ajouter si vous le souhaiter du fromage de chèvre, des de jambon pour un plat plus complet. 

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson pour le chou fleur : 15 mn.

Ingrédients :

- 1 chou-fleur
- 1/2 boite de maïs.
- 1/2 concombre.
- 3 petites tomates de votre choix.
- 10 olives noires dénoyautées.
- 1/2 bouquet de coriandre.
- 1 cuillère à café de curry ou un peu plus si vous le souhaitez.

- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol.

- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique de votre choix (j'ai mis du blanc).
- Sel, poivre du moulin.


Épluchez le chou-fleur. Coupez les bouquets, faites le cuire de préférence à la vapeur pendant environ 15 mn. Il doit être cuit mais encore bien se tenir pour ne pas se retrouver en purée. Egouttez-le. Dans un bol mettez le chou-fleur, le maïs égoutté et lave, les tomates lavées et coupées en morceaux et la coriandre ciselée. 

Pelez le concombre, ôtez-en le centre et coupez-le en petit morceaux. Coupez les olives en tranches et ajoutez-les avec le concombre au chou-

fleur. Parsemez de curry. Salez et poivrez.

Arrosez de vinaigre et d'huile, mélangez, rectifiez l'assaisonnement si besoin et selon votre goût. A conserver au réfrigérateur.



Mini cupcakes à la banane et mini cupcakes banane Nutella - Recette 2 en 1 (Mini cupcakes with banana and Nutella banana mini cupcakes )

Il y a quelque temps j'ai trouvé une plaque à mini cupcakes (ou muffins) et comme je trouve facilement des mini caissettes sur le marché je me suis dit enfin je vais pouvoir faire des mini muffins et cupcakes. Comme j'étais invitée chez une amie la semaine dernière j'ai fait ces mini cupcakes. Je prends en général une base de gâteau au yaourt car cela permet d'incorporer des fruits sans problèmes. Si vous n'avez pas de mini plaque à muffins comptez un peu plus longtemps de cuisson.

Pour environ 100 mini cupcakes ou 20 normaux.



Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 8 mn pour les minis sinon environ 12 mn.

Ingrédients :

- 5 bananes mûres.
- 2 cuillères à soupe de Nutella.
- 1 yaourt grec dont le contenant vous servira comme mesure.
- 2 pots de sucre.
- 3 œufs.
- 3 pots de farine fluide.
- 1/2 pot d'huile de tournesol.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1 sachet de sucre vanillé.

Pour le glaçage :

- 4 cuillères à soupe de fromage frais type Philadelphia.
- 2 cuillères à soupe de mascarpone.
- 3 cuillères à soupe de sucre glace.
- 1 cuillère à café de vanille liquide.
- 1 grosse cuillère à soupe de Nutella.
- des vermicelles de décoration en sucre.

Des minis caissettes en papier. Une plaque à mini muffins. 2 poches à douille avec embout cannelé si possible.

Préchauffez le four à 180°.

Dans un bol versez le yaourt. Ajoutez les œufs, 2 pots de sucre et mélangez vivement. Ajoutez ensuite la farine, la levure, le sucre vanillé et mélangez de nouveau. Versez ensuite l'huile et mélangez encore une fois. Pelez les bananes et écrasez-les finement à la fourchette. Ajoutez à la pâte et mélangez.

Séparez la pâte en 2 dans 2 bols. Dans l'une mettez les 2 cuillères à soupe de Nutella et mélangez.

Placez les caissettes dans la plaque à muffins. Versez la pâte dans les caissettes et enfournez pour 8 mn (12 si vous faites des cupcakes classiques en terme de taille), vérifiez la cuisson. Si vous utilisez une seule plaque à mini muffins vous aurez environ 4 fournées à faire. Laissez refroidir.

Glaçage : Dans un bol mélangez le fromage frais, la vanille liquide, le mascarpone et le sucre glace. Séparez en deux et dans l'une rajoutez le Nutella.

Garnissez chaque poche à douille de l'une et l'autre des préparations. Garnissez les cupcakes de crème, décorez avec des petits vermicelles ou décors de votre choix. Conservez au frais.

dimanche 22 juin 2014

Smoothie mangue, banane, nectarine jaune et lait de coco (Smoothie mango, banana, yellow nectarine and coconut milk)

Aujourd'hui pour le goûter j'ai décidé de tester le smoothie mix de mon robot Magimix car rien de tel qu'un bon smoothie pour faire le plein de vitamines. Le lait de coco apporte sa petite touche lactée au smoothie c'est un délice. Vous pouvez aussi réaliser cette recette au blender.



Pour 2 grands verres.


Temps de préparation : 10 mn.

Ingrédients :

- 20 cl de lait de coco.
- 1/2 yaourt grec nature.
- 1/2 cuillère à café de sucre en poudre (facultatif).
- 1 mangue bien mûre.
- 2 bananes.
- 3 nectarines jaunes.

Pelez les nectarines, les bananes et la mangue. Coupez les fruits en morceaux. Passez les fruits au smoothie mix (ou au blender dans ce cas utlisez la fonction smooth si vous en avez une). Ajoutez de la glace pilée ou des glaçons (environ 4 par verre). Versez le lait de coco, le sucre et le yaourt. Mélangez le tout et versez dans les verres. Consommez rapidement pour conserver les vitamines.