jeudi 26 juin 2014

Pommes de terre grenailles sautées aux poivrons, oignons, basilic et thym (New potatoes sautéed peppers, onions, basil and thyme)

J'adore les pommes de terre grenailles et finalement c'est un peu comme les pâtes ou le riz vous pouvez varier vraiment les accompagnements. Dans ma cocotte Le Creuset cela cuit rapidement et juste comme il faut. Le poivron est tendre et légèrement confit bref un délice.

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : mn environ.

Ingrédients :


- 1 kg 100 de pommes de terre grenailles.
- 2 poivrons.
- 3 oignons nouveaux.
- 10 cl d'huile d'olive.
- 30 g de beurre.
- 10 feuilles de basilic.
- 4 branches de thym frais.
- Sel, poivre.

Pelez les poivrons. Lavez les pommes de terre et coupez-les en rondelles épaisses. Pelez les oignons.

Dans la cocotte, faites fondre le beurre avec l'huile. Ajoutez les poivrons et les oignons et faites revenir à feu moyen environ 5 mn. Ajoutez les pommes de terre, le basilic, le thym salez et poivrez. Faites cuire 10 mn en remuant de temps en temps pour faire dorer les pommes de terre. Couvrez et laissez cuire à feu doux 15 mn en remuant une fois en milieu de cuisson. Vérifiez la cuisson.


Aucun commentaire: