lundi 23 juin 2014

Salade composée de chou-fleur, olives, concombre, maïs et tomates au curry (Mixed salad with cauliflower, olives, cucumber, corn and tomato curry

L'été c'est le moment de manger du chou-fleur aussi mais en salade. Voici une recette un rien exotique avec son curry. Parfaite pour le pique nique mais aussi comme salade en bento pour le boulot elle change un peu des salades classiques. Vous pouvez y ajouter si vous le souhaiter du fromage de chèvre, des de jambon pour un plat plus complet. 

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson pour le chou fleur : 15 mn.

Ingrédients :

- 1 chou-fleur
- 1/2 boite de maïs.
- 1/2 concombre.
- 3 petites tomates de votre choix.
- 10 olives noires dénoyautées.
- 1/2 bouquet de coriandre.
- 1 cuillère à café de curry ou un peu plus si vous le souhaitez.

- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol.

- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique de votre choix (j'ai mis du blanc).
- Sel, poivre du moulin.


Épluchez le chou-fleur. Coupez les bouquets, faites le cuire de préférence à la vapeur pendant environ 15 mn. Il doit être cuit mais encore bien se tenir pour ne pas se retrouver en purée. Egouttez-le. Dans un bol mettez le chou-fleur, le maïs égoutté et lave, les tomates lavées et coupées en morceaux et la coriandre ciselée. 

Pelez le concombre, ôtez-en le centre et coupez-le en petit morceaux. Coupez les olives en tranches et ajoutez-les avec le concombre au chou-

fleur. Parsemez de curry. Salez et poivrez.

Arrosez de vinaigre et d'huile, mélangez, rectifiez l'assaisonnement si besoin et selon votre goût. A conserver au réfrigérateur.



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