jeudi 28 août 2014

Rôti de porc au lait, aux courgettes et à la moutarde (Roast Pork with milk, zucchini and mustard)

La première fois que j'ai mangé un rôti porc au lait c'est chez mon amie Laetitia. Cette cuisson longue à la cocotte permet de garder la viande bien moelleuse. Ne vous inquiétez pas si le lait caille un peu à la cuisson, cela n’altérera en rien le goût du plat. Voici donc la recette très simple à réaliser. J'ai utilisé ma cocotte en fonte Le Creuset car rien de tel pour mijoter et réussir ce type de plat.

Pour 4 à 6 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.


Temps de cuisson : 1 h 30

Ingrédients :

- 1 gros oignon.
- 1 cuillère à café de fond de veau.
- 3 feuilles de laurier.
- 50 cl de lait entier.
- 4 cuillères à soupe de moutarde.
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- 30 g de beurre.
- 2 petites courgettes.
- 1 rôti de porc dans le filet de 800 g environ.
- Sel, poivre

Dans la cocotte faite fondre le beurre avec l'huile à feu moyen. Épluchez et émincez l'oignon, ajoutez-le dans la cocotte. Posez le rôti sur les oignons et faites dorer la viande de tous les côtés.

Salez, poivrez, ajoutez le laurier et badigeonnez le rôti de moutarde. Saupoudrez de fond de veau. Versez le lait entier et laissez mijoter à couvert et à feu assez doux pendant 1 heure en retournant la viande à mi-cuisson.

Lavez les courgettes, coupez-les en fines tranches et ajoutez-les dans la cocotte. Couvrez de nouveau et laissez cuire encore 30 mn à feu moyen.

Servez avec du riz.





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