samedi 15 avril 2017

Gâteau aux bananes, pépites de chocolat et noix (Banana Cake, Chocolate Chips and Nuts)


"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Un gâteau parfait pour le goûter et facile à transporter en pique-nique... Bon la photo n'est pas top mais je l'ai prise à 23 h 30 sans lumière c'est pas simple, enfin cela n'enlève rien à ce gâteau.


Pour 6 à 8 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 50 à 55 mn.

Ingrédients :

- 1 yaourt nature qui vous servira de mesure.
- 3 oeufs.
- 2 pots de sucre en poudre.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 3 pots de farine fluide.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1/2 pot d'huile de tournesol.
- 4 bananes.
- 150 de noix.
- 150 de pépites de chocolat.

Pelez les bananes et coupez-les en morceaux.

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les noix en morceaux.

Dans le bol du robot (Magimix) mettez tous les ingrédients sauf les bananes et mélangez. Ajoutez ensuite les bananes.

Si vous faites ce gâteau à la main, ajoutez tous les ingrédients dans l'ordre en mélangeant à chaque fois.

Versez dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé.

Faites cuire 50 à 55 mn (à surveiller).

Faites refroidir sur une grille.



Aucun commentaire: