"Chers (res)
lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez
que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous
invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire
cette recette en copiant cette URL
: http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi
vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des
recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les
explications ici Merci de
votre soutien"
C'est la saison des mirabelles, l'occasion de faire ce gâteau gourmand et généreux en mirabelles. Bien moelleux, parfait pour le goûter !
Pour 6 personnes.
Temps de préparation : 25 mn.
Temps de cuisson : 4à à 45 mn.
Ingrédients :
- 1 yaourt grec nature qui vous servira de mesure.
- 3 oeufs.
- 2 pots de sucre en poudre.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 3 pots de farine fluide.
- 1 sachet de levure.
- 1/2 pot d'huile de tournesol.
- 700 g de mirabelles.
du sucre en grains pour décorer.
Lavez les mirabelles et dénoyautez-les (cela fonctionne très bien avec un dénoyauteur à cerises).
Dans le bol du robot mettez tous les ingrédients sauf les fruits et pétrissez 1 mn.
Ajoutez les 2/3 des mirabelles en remuant manuellement.
Si vous faites ce gâteau sans robot ajoutez tous les ingrédients un à un en mélangeant à chaque fois.
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un moule à gâteau d'environ 24 cm de diamètre.
Versez la pâte dans le moule.
Disposez le reste des mirabelles sur le gâteau et parsemez de sucre en grains.
Enfournez pour 35 à 40 mn en surveillant la cuisson.
Démoulez une fois le gâteau refroidi.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire