L'automne c'est aussi la pleine saison des pommes. Celles de mon partenaire Auchan Cergy sont issues de vergers éco responsables. J'ai choisi des Golden pour leur tendresse à la cuisson. C'est un dessert simple, fruité et parfumé, parfait quand on ne sait pas quoi faire.
Pour 4 personnes.
Temps de préparation ; 15 mn.
Temps de cuisson : 20 mn.
Ingrédients :
- 4 belles pommes Golden lavées et séchées.
- 2 x 4 tranches de pain d'épices.
- 100 g de pépites de chocolat au lait.
- 100 g de cranberries séchées.
- 60 g de beurre bien ramolli.
- 50 g de mini marshmallows.
Creusez les pommes à l'aide d'un évide pomme. Coupez le fond des pommes légèrement pour qu'elles tiennent bien droit. Coupez le dessus un peu pour éviter à la farce de couler.
Émiettez 4 tranches pain d'épices, ajoutez les cranberries, les mini marshmallows et les pépites de chocolat. Ajoutez 50 g de beurre et mélangez.
Préchauffez le four à 190°C.
Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Beurrez les tranches de pain d'épices restantes et disposez-les sur la plaque. Ajoutez les pommes.
Farcissez les pommes généreusement.de farce au pain d'épices.
1 commentaire:
Elles sont bien gourmandes ces pommes au four...
Enregistrer un commentaire