samedi 3 octobre 2015

Champignons farcis au poulet et au cheddar (Chicken Stuffed Mushrooms with Cheddar)

De beaux champignons du coin et bien gros pour les farcir chez mon partenaire Auchan Cergy et une envie de faire une farce au cheddar.... Une recette ultra simple et rapide (vous pouvez au pire remplacer le cheddar par de la mimolette), les champignons c'est la saison !




Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 20 mn environ.

Temps de cuisson :
- 10 mn à la poêle et 15 mn au four.


Ingrédients :

- 1 kg environ de gros champignons de Paris à farcir.
- 4 escalopes de poulet.
- 1 oeuf.
- 250 g de cheddar.
- 20 cl environ de crème liquide.
- 40 feuilles de persil.
- Sel, poivre.
- 80 g de beurre.


Nettoyez les champignons, le mieux c'est de peler la première peau, ôtez les pieds.



Dans une grande poêle faites fondre le beurre et faites cuire les champignons 5 mn de chaque côté.

Coupez les escalopes de poulet et le cheddar (gardez en 50 g pour le râper) en petits morceaux et mixez-les avec le persil, l’œuf et un peu de de crème liquide (pour moi avec le mini mixer de robot pâtissier Magimix). Salez, poivrez.


Préchauffez le four à 195°C.



Disposez les champignons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

Farcissez-les généreusement avec la farce au poulet et au cheddar.

Râpez le reste du cheddar sur les champignons.

Enfournez pour 15 mn et servez chaud.




Aucun commentaire: