Nul doute que vous avez déjà fait des crêpes.... A l'approche de la Chandeleur, je vous propose la recette de la pâte à crêpe. Dans une autre rubrique vous trouverez des accompagnements. Pour réussir vos crêpes il vous faut une poêle bien chaude, c'est le secret. Les crêpes peuvent se préparer à l'avance, cela vous évitera de ne pas vous poser à table avec vos convives. Prenez une farine fluide pour éviter les grumeaux. Si vous ne faites que des sucrées vous pouvez sucrer la pâte.
Pour 15 à 20 crêpes environ.
Temps de préparation : 10 mn.
Temps de repos : 30 mn.
Temps de cuisson : 20 à 30 mn.
Ingrédients :
- 250 g de farine.
- 3 oeufs.
- 50 cl de lait.
- 1 cuillère à soupe d'huile.
- une pincée de sel.
- du beurre pour la cuisson.
Dans un bol, versez la farine avec une pincée de sel. Ajoutez les oeufs. Commencez à mélanger au fouet ou au batteur. Ajoutez le lait petit à petit. Continuez à fouetter. Lorsqu'il n'y a plus aucun grumeaux ajoutez l'huile. Laissez reposer 30 mn.
Faites chauffer la poêle à feu vif. Ajoutez une noix de beurre. Versez une louche de pâte, répartissez bien la pâte dans la poêle lorsqu'une face est cuite, retournez la crêpe, renouvelez l'opération jusqu'à complète utilisation de la pâte.
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