Je suis accro au lemon curd. Cette recette facile et rapide vous permettra de déguster cette merveilleuse crème citronnée qui nous vient de nos amis anglo-saxons. Idéal pour accompagner des crêpes mais aussi à utiliser pour une tarte au citron (faites cuire alors la pâte à blanc). Comme vous l'avez vu j'en ai aussi utilisé dans une galette des rois. Ce qui est très agréable dans le lemon curd c'est qu'on peut le faire en toute saison et lui trouver de multiples usages variés : verrines, gâteaux, cheesecakes. Cette recette est inspirée de "Petits plats entre amis" de Trish Deseine que j'adore...
Pour 2 pots.
Temps de préparation : 12 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 2 beaux citrons non traités.
- 150 g de sucre en poudre.
- 4 oeufs.
- 100 g de beurre doux.
Lavez les citrons et prélevez-en les zestes. Pressez le jus des citrons (10 cl). Dans un bol pouvant aller au bain marie mettez le jus de citron et les zestes.
Ajoutez les oeufs et battez vivement avec un fouet. Ensuite ajoutez le sucre en poudre.
Mettez le bol au bain marie sur feu assez vif.
Remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe (de la consistance d'une crème pâtissière).
Retirez du feu, laissez refroidir 5 mn et ajoutez le beurre coupé en morceaux.
Faites refroidir et versez dans les pots.
Ajoutez les oeufs et battez vivement avec un fouet. Ensuite ajoutez le sucre en poudre.
Mettez le bol au bain marie sur feu assez vif.
Remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe (de la consistance d'une crème pâtissière).
Retirez du feu, laissez refroidir 5 mn et ajoutez le beurre coupé en morceaux.
Faites refroidir et versez dans les pots.
Le lemon curd se conserve 1 semaine au réfrigérateur.
2 commentaires:
Recette testée et très approuvée ! Je me suis permise de la publier sur mon blog : http://cuisiness.fr/2015/02/lemon-curd/
@Ness pas de soucis ;) demain une recette avec du lemon curd d'ailleurs ;)
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