Voici la recette du dessert préféré de mon fils Arthur... Le bread and butter pudding au chocolat et j'y ai ajouté des poires au sirop maison... Délicieux dessert inspiré (encore) de nos amis anglo saxons. Vous le savez je suis une fan des desserts version british. L'association poires chocolat est un délice. Je vous avais déjà expliqué comment faire les poires au sirop maison dans une recette précédente, c'est facile et vraiment meilleur que les poires au sirop en boite.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 2 x 20 mn
Temps de cuisson : 1 heure pour les poires au sirop
35 mn pour le gâteau.
Ingrédients :
- 7 petites poires pas trop mures.
- 1 litre 2 d'eau.
- 500 g de sucre en poudre.
- 1 bouchon de vanille liquide.
- Une dizaine de tranche de brioche.
- 40 cl de crème liquide.
- 3 œufs.
- 100 g de sucre en poudre.
- 100 g de chocolat noir à pâtisser.
- 50 g de chocolat au lait à pâtisser.
- 75 g de beurre salé.
Dans un faitout, faites chauffer l'eau avec le sucre et la vanille liquide sur feu moyen. Pelez les poires entières en conservant la queue, mettez-les dans le faitout et faites cuire environ une heure en remuant de temps en temps. Au bout d'une heure égouttez les poires.
Dans un bol mettez les chocolats coupés en morceaux, la crème et le beurre coupé en morceaux. Passez au micro onde pendant deux minutes, puis remuez pour finir de faire fondre le chocolat et bien mélanger le tout. Dans un autre bol battez les œufs avec le sucre en poudre. Versez sur la préparation chocolat, mélangez rapidement pour que la crème chocolatée soit homogène.
Coupez les tranches de brioche en 4 en forme de triangles. Beurrez le plat, disposez les poires sur le fond du plat. Trempez généreusement les triangles de brioche dans la préparation chocolatée et disposez les dans le plat autour des poires. Enfournez 35 mn environ.
Dégustez tiède.
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