jeudi 18 octobre 2018

Filet mignon carottes, butternut, curry (Pork tenderloin carrots, butternut, curry)

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Une recette de filet mignon, il y avait longtemps ! Simple et bon, pour se régaler en famille.

Pour 4 à 6 personnes.



Temps de préparation : 20 mn.

Temps de cuisson :
30 mn pour les carottes et la butternut.
30 mn environ pour la viande.

Ingrédients :

- 1 filet mignon et demi.
- 1/2 courge butternut.
- 1 botte de carottes.
- 3 oignons.
- 4 branches de romarin.
- 2 cuillères à soupe de miel.
- 60 g de beurre.
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.
- 1 cuillère à soupe de curry.
- Sel, poivre.

Pelez les carottes et coupez-les en deux. Pelez la butternut et coupez-la en morceaux.

Faites cuire à la vapeur (dans le Cook Expert de Magimix programme vapeur - 30 mn - 110°C).

Pendant ce temps pelez les oignons et émincez-les.

Dans une grande sauteuse ou une cocotte, faites fondre le beurre avec l'huile. Ajoutez les oignons et faites cuire environ 10 mn. Ajoutez le filet mignon coupé en morceaux de 3 à 4 cm d'épaisseur environ et dorer sur toutes les faces. Ajoutez le romarin, 1 cuillère de miel, sel, poivre et faites cuire environ 10 mn.

Ajoutez un verre d'eau de façon à couvrir à mi-hauteur et faites cuire à feu moyen doux environ 15 mn.

Ajoutez ensuite les légumes cuits à la vapeur et le curry avec une cuillère de miel, salez, poivrez. 

Faites cuire à feu moyen environ 10 mn.


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