couverts Sabre |
"Chers (res)
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Comme un financier car pas de beurre noisette mais une tarte façon financier avec des poires et des figues.
Temps de préparation : 10 mn
et 15 mn pour les poires (comptez 40 mn pour la cuisson)
Temps de cuisson : 20 mn environet 15 mn pour les poires (comptez 40 mn pour la cuisson)
Ingrédients :
- 100 g de poudre d'amandes.
- 100 g de farine fluide.
- 220 g de sucre en poudre.
- 150 g de beurre. + 15 g de beurre fondu pour les moules.
- 8 blancs d'œufs.
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide.
- 1 petite pincée de sel pour les blancs en neige.
- 12 figues noires.
- 8 petites poires fermes.
- 80 cl d'eau avec 400 g de sucre en poudre.
- 1 filet de citron.
- 8 petites poires fermes.
- 80 cl d'eau avec 400 g de sucre en poudre.
- 1 filet de citron.
Pelez les poires avec un économe à peaux fines de préférence, coupez-les en deux et ôtez les pépins
Disposez-les dans une casserole avec 80 cl, 400 g de sucre en poudre et un filet de jus de citron. Faites cuire environ 40 mn à feu moyen.
Préchauffez le four à 200°C.
Beurrez un moule à tarte, disposez un papier sulfurisé que vous beurrez également.
Dans un bol, mélangez la poudre d'amandes, le sucre, la farine fluide et la vanille liquide.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et ajoutez-le au mélange amandes, farine, vanille, sucre, faites-le très doucement pour garder les blancs bien aérés.
Faites fondre le beurre au micro-onde ou dans une casserole et incorporez-le doucement à la pâte avec une maryse.
Coupez les figues en 8 après les avoir lavées et les poires en 8 également.
Versez dans les moules la pâte dans le moule à tarte et déposez les tranches de figues et de poires harmonieusement sur la pâte.
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