Couverts Sabre |
"Chers (res)
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Une tarte ultra gourmande riche en oignons et en poireaux. Une couche de crème aux oeufs vient apporter encore plus de gourmandise sur les légumes sans les mélanger avec la crème.
Pour 4 à 6 personnes.
Temps de préparation : 30 mn.
Temps de cuisson :
20 mn pour les poireaux à la vapeur (programme VAPEUR - 20 mn - 110°C dans le Cook Expert de Magimix.
35 mn pour les oignons.
40 mn pour la tarte.
Ingrédients :
- 1 kg d'oignons surgelés émincés (oui grosse flemme sinon 1 kg d'oignons épluchés et émincés).
- 5 beaux poireaux bien dodus vous coupez la partie très verte et la partie poilue, vous les rincez et vous les coupez en deux.
- 1 bûche de chèvre.
- 2 cuillères à soupe d'huile.
- 80 g de beurre.
- Sel, poivre.
Pour la pâte :
- 250 g de farine fluide.
- 125 g de beurre.
- 1 pincée de sel.
- 1/2 verre d'eau.
- 3 oeufs.
- 1 pincée de noix de muscade.
- Sel, poivre.
- 40 cl de crème épaisse.
Faites cuire les poireaux 20 mn à la vapeur.
Dans le même temps faites cuire les oignons avec du sel et du poivre dans une sauteuse à feu moyen pendant 35 mn.
Ensuite coupez les poireaux en morceaux et ajoutez-les dans la sauteuse avec le beurre.
Faites cuire 10 mn.
Dans un bol mettez la farine et le beurre coupé en morceaux avec une pincée de sel. Mélangez en ajoutant petit à petit de l'eau. Vous pouvez aussi faire votre pâte au robot.
Préchauffez le four à 200°C.
Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et faites glisser dans un grand moule à tarte.
Versez les légumes sur le fond de tarte et tassez-les bien.
Découpez le chèvre en morceaux et disposez sur les légumes.
Dans un bol fouettez les oeufs avec la crème, le sel, le poivre, la noix de muscade.
Versez sur la tarte.
Enfournez pour 35 à 40 mn.
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