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Un tajine d'agneau qui change avec des légumes du soleil, gros succès à la maison pour ce plat qui bien que mijoté sent bon le printemps avec ses légumes.
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 2 heures.
Ingrédients :
- 1 belle épaule d'agneau.
- 2 courgettes.
- 2 aubergines.
- 2 oignons.
- 1 poivron jaune, 1 rouge et 1 orange.
- 2 cuillères à café d'épices à tajine.
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Sel, poivre
Lavez les courgettes et les aubergines et coupez-les en grosses tranches après en avoir retiré les extrémités.
Pelez les poivrons, ôtez les parties blanches et coupez-les en fines tranches.
Pelez les oignons et émincez-les.
Dégraissez l'épaule d'agneau et coupez-la en morceaux .
Dans une cocotte (j'utilise une cocotte en fonte), faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez les oignons, l'agneau, les courgettes, les aubergines, les poivrons et faites rissoler sur toutes les faces environ 15 mn. Ajoutez un peu d'huile d'olive si nécessaire.
Ajoutez ensuite les épices à tajine, sel, poivre.
Mouillez à mi- hauteur et faites cuire à feu doux environ 1 h 45 en remuant de temps en temps.
Servez avec de la semoule.
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