mercredi 8 mars 2017

Gâteau moelleux bananes - chocolat - noix de pecan (chocolate, banana and pecan nuts cake)

Pelle à tarte Sabre
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Un gâteau ultra moelleux et ultra gourmand pour le goûter.... Parfait pour un mercredi ! 




Pour 6 à 8 personnes.


Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 40 à 50 mn à surveiller.

Ingrédients :

- 170 g de chocolat au lait à pâtisser.
- 80 g de chocolat noir à pâtisser.
- 5 oeufs.
- 190 g de beurre doux.
- 150 g de sucre en poudre.
- 100 g de farine.
- 2/3 de paquet de levure chimique.
- 50 g de noix de pécan coupées en morceaux.
- 6 petites bananes.

Préchauffez le four à 190°C.

Beurrez un moule à manqué et placez-y un disque de papier sulfurisé cela facilitera le démoulage. Coupez 3 bananes en rondelles d'environ 1 cm et disposez-les dans le fond du moule.

Dans un bol coupez le chocolat en morceaux et ajoutez le beurre coupé en morceaux. Faites fondre au micro-onde 1 mn 30.

Dans le bol du robot mettez les ingrédients et mélangez 1 mn (ne mettez pas les bananes). Ajoutez le reste des bananes coupées en morceaux. Si vous faites ce gâteau à la main mélangez le chocolat et le beurre ajoutez le sucre en poudre, les oeufs mélangez, ajoutez la farine, la levure, les noix, mélangez. Ajoutez enfin les bananes.

Versez dans le moule et enfournez pour 40 mn. Le gâteau doit être cuit mais fondant.

Laissez tiédir et démoulez.




1 commentaire:

ManueB a dit…

waouuu il est super gourmand, voilà un gâteau comme je les aime !

biz
manue :)