jeudi 9 mars 2017

Rôti de porc sauce soja et ses pommes de terre grenailles en cocotte (Pork Roast with Soy Sauce and Potatoes in Casserole)

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Les températures sont encore froides et humides alors à la maison on profite des plats mijotés. Aujourd'hui je vous propose un rôti de porc en cocotte avec de bonnes petites pommes de terre grenailles... Un plat savoureux qui cuit (presque) tout seul.




Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 1 h 45.

Ingrédients :

- 1 rôti de porc dans le filet.
- 1 kg ou un peu plus de pommes de terre grenailles.
- 1 cuillère à soupe de sauce soja (sucrée pour moi).
- 1 cuillère à soupe de miel liquide.
- 1 cuillère à café de fond de veau.
- 2 oignons.
- 1 bouquet de coriandre.
- Sel, poivre.
- 60 g de beurre.
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.

Pelez les oignons et émincez-les.

Lavez les pommes de terre grenailles.

Dans une cocotte faites fondre le beurre avec l'huile.

Ajoutez le rôti de porc, les oignons et les grenailles.

Faites dorer le rôti sur toutes ses faces.

Ajoutez la coriandre, le miel, le fond de veau, salez, poivrez.

Mouillez à hauteur des pommes de terre, couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 1 heure 30 en retournant le rôti et les pommes de terre de temps en temps.

Ajoutez la sauce soja.

Faites cuire de nouveau pendant 15 mn.





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