"Chers (res)
lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez
que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous
invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire
cette recette en copiant cette URL
: http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi
vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des
recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les
explications ici Merci de
votre soutien"
Pour
4 personnes.
Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 10 mn.
Pour la meringue suisse :
- 2 blancs d’œufs.
- 80 g de sucre glace.
- 1 pincée de sel.
Pour crème de marrons :
- 200 g de crème de marrons vanillée.
- 20 g de sucre glace.
Pour le dressage :
- 8 crêpes dentelles.
- deux crêpes dentelles pour saupoudrer sur la crème de
marrons.
Dans la cuve du Cook Expert installez le batteur à
blancs directement sur la lame universelle.
Versez les blancs d’œufs, la
pincée de sel et le sucre glace dans le cuve.
Enclenchez le programme Expert vitesse 5 - 50°C - 10 mn. Retirez le capuchon pour faire pénétrer de l’air.
Pendant la cuisson, préparez
une poche à douille. Remplissez la poche à douille de meringue.
Préparez des verrines en
plaçant des morceaux crêpes dentelles légèrement brisées dans le fond de
celles-ci.
Pendant ce temps mélangez la
crème de marrons avec le sucre glace.
Dressez ensuite la meringue
suisse en coupant le bout sur environ 1 cm pour déposer la meringue sur dans
les verrines. Essayez de monter assez haut de façon à former un sapin.
Remplissez une poche à
douille de crème de marrons et coupez l’extrémité de façon à former un petit
trou. Enroulez la meringue de crème de marrons.
Décorez avec des éclats de
crêpes dentelles.
1 commentaire:
j'adore, j'adore !!!!!
manue :)
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