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jeudi 15 décembre 2016

Mont blanc moelleux et Gavottes au Cook Expert de Magimix

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Un dessert express et très léger à réaliser au Cook Expert de Magimix, parfait pour terminer un repas de fêtes ou tout simplement se faire plaisir. 


Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 10 mn.

Pour la meringue suisse :

- 2 blancs d’œufs.
- 80 g de sucre glace.
- 1 pincée de sel.

Pour crème de marrons :

- 200 g de crème de marrons vanillée.
- 20 g de sucre glace.
           
Pour le dressage :

- 8 crêpes dentelles.
- deux crêpes dentelles pour saupoudrer sur la crème de marrons.

Dans la cuve du Cook Expert installez le batteur à blancs directement sur la lame universelle.

Versez les blancs d’œufs, la pincée de sel et le sucre glace dans le cuve.

Enclenchez le programme Expert vitesse 5 - 50°C - 10 mnRetirez le capuchon pour faire pénétrer de l’air.

Pendant la cuisson, préparez une poche à douille. Remplissez la poche à douille de meringue.

Préparez des verrines en plaçant des morceaux crêpes dentelles légèrement brisées dans le fond de celles-ci.

Pendant ce temps mélangez la crème de marrons avec le sucre glace.

Dressez ensuite la meringue suisse en coupant le bout sur environ 1 cm pour déposer la meringue sur dans les verrines. Essayez de monter assez haut de façon à former un sapin.

Remplissez une poche à douille de crème de marrons et coupez l’extrémité de façon à former un petit trou. Enroulez la meringue de crème de marrons.

Décorez avec des éclats de crêpes dentelles.




1 commentaire:

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