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vendredi 16 décembre 2016

Brioche perdue salée au foie gras et épices du Trappeur (Salted lost brioche with foie gras and Trappeur spices)

Couverts Sabre


"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Et si pour les fêtes vous cuisiniez un brunch un peu festif ? Voici une recette parfaite pour les lendemain de fêtes à servir avec une salade, on se lève tard, on brunch gourmand et c'est aussi un bon moyen d'utiliser des restes de foie gras après de gros repas.


Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 10 mn.

Temps de cuisson : 13 mn environ.

Ingrédients :

- 4 belles tranches de brioches (je les ai coupées d'une épaisseur d'environ 1,5 cm).
- 4 tranches de foie gras.
- 4 pincées d'épices du Trappeur (Chez Pomme d'Ambre)
- 1 pincée de sel.
- 2 oeufs.
- 2 verres de lait.
- 80 g de beurre.


Battez les oeufs dans un bol, ajoutez le lait, le sel et versez dans un plat creux.

Faites griller légèrement les tranches de brioche.

A l'aide d'un emporte-pièce découpez le centre de chaque tranche de brioche.

Découpez avec le même emporte-pièce des morceaux de foie gras.

Trempez les tranches de brioches dans le mélange oeufs-lait.

Faites fondre le beurre dans une grande poêle.

Faites cuire les tranches de brioches sur une face, insérez les morceaux de foie gras découpés à l'emporte-pièce dans chaque tranche,

Retournez les tranches de brioches à l'aide de deux spatules.

Parsemez d'épices du Trappeur.

Retournez encore deux fois en laissant cuire 1 mn de chaque côté.

Servez chaud.


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