Couverts Sabre |
"Chers (res)
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Et si pour les fêtes vous cuisiniez un brunch un peu festif ? Voici une recette parfaite pour les lendemain de fêtes à servir avec une salade, on se lève tard, on brunch gourmand et c'est aussi un bon moyen d'utiliser des restes de foie gras après de gros repas.
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 13 mn environ.
Ingrédients :
- 4 belles tranches de brioches (je les ai coupées d'une épaisseur d'environ 1,5 cm).
- 4 tranches de foie gras.
- 4 pincées d'épices du Trappeur (Chez Pomme d'Ambre)
- 1 pincée de sel.
- 2 oeufs.
- 2 verres de lait.
- 80 g de beurre.
Battez les oeufs dans un bol, ajoutez le lait, le sel et versez dans un plat creux.
Faites griller légèrement les tranches de brioche.
A l'aide d'un emporte-pièce découpez le centre de chaque tranche de brioche.
Découpez avec le même emporte-pièce des morceaux de foie gras.
Trempez les tranches de brioches dans le mélange oeufs-lait.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle.
Faites cuire les tranches de brioches sur une face, insérez les morceaux de foie gras découpés à l'emporte-pièce dans chaque tranche,
Retournez les tranches de brioches à l'aide de deux spatules.
Parsemez d'épices du Trappeur.
Retournez encore deux fois en laissant cuire 1 mn de chaque côté.
Servez chaud.
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