Petite cuillère Sabre |
"Chers (res)
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Une soupe veloutée gourmande pour les fêtes, facile à réaliser (même à l'avance vous n'aurez plus qu'à ajoutez le foie gras et les noisettes après avoir fait réchauffé la soupe). A servir aussi en verrines à l'apéro.
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson :
- 10 mn pour les noisettes.
- 15 mn pour le velouté.
Ingrédients :
- 1 bocal de châtaignes (sans jus, prenez un bocal en verre
environ 550 g).
- 250 g de champignons de Paris frais.
- 1 oignon.
- 2 cubes de Kub Or.
- 10 cl de crème liquide.
- Sel, poivre du moulin.
Pour mettre sur la soupe :
- 100 g environ de noisettes.
- 150 g de foie gras.
Au Cook Expert :
Torréfaction des noisettes :
Préchauffez le four à 200°C.
Posez les noisettes sur une plaque à pâtisserie et enfournez
pour 10 mn.
Laissez refroidir et passez au hachoir dans la mini cuve de façon à les hacher grossièrement.
Préparation
de la soupe :
Coupez les bouts
des pieds des champignons, rincez-les sous l’eau froide et pelez l'oignon.
Émincez-les au robot cuve moyenne.
Mettez les champignons, les oignons et les châtaignes dans la cuve inox du Cook Expert. Ajoutez les cubes de Kub Or et
couvrez d'eau de façon à ce que l'eau couvre les légumes de 3 à 4 cm environ
au-dessus des légumes. Salez, poivrez. Fermez le robot en n’oubliant pas le
bouchon.
Démarrez le programme SOUPE VELOUTEE - 15 mn - 110°C.
Ajoutez la crème liquide.
Versez dans les bols ou les verrines. Ajoutez des morceaux de
foie gras et parsemez de noisettes torréfiées.
Au faitout :
Torréfaction des noisettes :
Préchauffez le four à 200°C.
Posez les noisettes sur une plaque à pâtisserie et enfournez pour 10 mn.
Laissez refroidir et passez au hachoir dans la mini cuve de façon à les hacher grossièrement.
Préparation de la soupe :
Coupez les bouts des pieds des champignons, rincez-les sous l’eau froide et pelez l'oignon.
Émincez-les au robot cuve moyenne.
Mettez les champignons, les oignons et les châtaignes dans le faitout. Ajoutez les cubes de Kub Or et couvrez d'eau de façon à ce que l'eau couvre les légumes de 3 à 4 cm environ au-dessus des légumes. Salez, poivrez. Faites cuire 17 mn environ à petits bouillons et passez au blender..
Ajoutez la crème liquide.
Versez dans les bols ou les verrines. Ajoutez des morceaux de foie gras et parsemez de noisettes torréfiées.
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