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Une nouvelle vidéo disponible sur ma chaîne You Tube pour réaliser de délicieux sablés aux 4 épices décorés avec le coffret d'emporte-pièces Ard'time. Ces sablés se conservent très bien dans une boîte hermétique car ils ne contiennent pas d’œufs. Une bonne activité à réaliser avec les enfants !
Temps de préparation : 1 h 30 environ.
Temps de cuisson : 10 à 12 mn.
Pour une trentaine de sablés :
- 250 g de beurre;
- 140 g de sucre en poudre.
- 1 cuillère à café de 4 épices;
- 390 g de farine fluide.
Pour le glaçage :
- 250 g environ de sucre glace.
- 1 blanc d'oeuf.
- 4 cuillères à café environ de jus de citron.
Retrouvez le déroulé de la recette dans la vidéo ci-dessous :
Dans un bol mélangez le beurre ramolli avec le sucre en poudre. Ajoutez les 4 épices, la farine et mélangez de nouveau.
Formez une boule et filmez à l'aide d'un film alimentaire. Placez au réfrigérateur 30 mn.
Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découpez les sablés à l'aide des emporte-pièces et disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 160°C.
Enfournez les sablés pour 10 à 12 mn. Ils doivent être cuits mais pas dorés, ils durciront en refroidissant.
Laissez-les refroidir.
Le glaçage :
Battez légèrement le blanc d'oeuf, ajoutez le sucre glace et mélangez.
Ajoutez le jus de citron et mélangez.
Remplissez une poche à douille et décorez les sablés.
Laissez sécher environ 30 mn.
Conservez dans une boîte hermétique.
2 commentaires:
Bonjour, je pense que vous avez fait une erreur dans la liste des ingrédients. C'est surement le sucre en deuxième position à 140g.
Bien à vous
Thierry
@Thierry Muller merci d avoir repéré cette "coquille" c'est corrigé 😉
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