dimanche 2 octobre 2016

Muffins aux poires (Pear muffins)


"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

J'avais terriblement envie de muffins aux poires alors voici chose faite. C'est la saison des poires, l'occasion de se régaler avec des desserts et pour cette fois cette recette de muffins très simples à réaliser.




Pour 12 muffins :

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 20 mn.


Ingrédients :

- 1 yaourt nature qui vous servira de mesure.
- 3 oeufs.
- 2 pots de sucre en poudre.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 3 pots de farine fluide.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1/2 pot d'huile de tournesol.
- 4 belles petites poires.

Des caissettes en papier.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans le bol du robot (Magimix) mettez tous les ingrédients sauf les fraises et les cerises et mélangez 2 mn. 

Pelez les poires et coupez-les en morceaux.
Ajoutez les morceaux de poires à la pâte et mélangez doucement.

Si vous faites ce gâteau à la main, ajoutez tous les ingrédients dans l'ordre en mélangeant à chaque fois.

Dans les caissettes en papier versez un peu de pâte (environ les deux tiers de la caissette). 

Faites cuire 14 mn (à surveiller).

Faites refroidir sur une grille.

Variante : vous pouvez ajouter 2 cuillères à soupe de miel, dans ce cas diminuez le sucre, de la cannelle, des 4 épices, des pépites de chocolat.





Aucun commentaire: