Une bonne salade gourmande à réaliser avec des restes de poulet rôti ou si vraiment vous en avez envie avec un poulet rôti juste cuit pour la réaliser. Nous nous sommes régalés car je l'ai servie avec des pommes de terre encore tièdes.
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson des pommes de terre : 20 à 25 mn.
Ingrédients :
- 1 poulet rôti.
- 250 g d'asperges vertes.
- 1 kg de pommes de terre grenailles.
- 1/2 botte de radis.
- 200 g de mélange de pousses de salade.
- 15 belles feuilles de basilic.
- 80 g de beurre.
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
Pour la vinaigrette :
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc (au pire du classique).
- 6 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- Sel, poivre.
- 1 cuillère à soupe de miel.
Lavez les pommes de terre, coupez-les en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre avec l'huile de tournesol (2 cuillères à soupe). Ajoutez les pommes de terre et faites les dorer. Couvrez et laissez cuire 15 mn environ.
Épluchez les asperges, cassez-les (elles se cassent naturellement), faites les cuire à la vapeur 15 mn(je les fais cuire dans mon robot Cook Expert de Magimix)
Rincez-les sous l'eau froide.
Ôtez la peau du poulet et coupez-le en morceaux.
Disposez la salade dans les assiettes. Ajoutez les pommes de terre tièdes, les radis lavés, épluchés et coupés en rondelles, le basilic. Salez, poivrez.
Préparez la vinaigrette et parsemez sur la salade.
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