C'est la saison des fraises alors pourquoi se priver d'un bon clafoutis aux fraises. Le clafoutis c'est un dessert simple à réaliser mais tellement bon. Dégustez-le froid ou tiède.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Ingrédients
- 250 g de fraises.
- 3 œufs battus en omelette.
- 100 g de sucre en poudre.
- 125 g de farine fluide.
- 1 pincée de sel.
- 30 cl de lait.
- un peu de sucre glace pour la déco si vous le souhaitez.
Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez les fraises après les avoir lavées avec la queue et coupez-les en deux.
Épluchez les fraises après les avoir lavées avec la queue et coupez-les en deux.
Dans un bol mélangez la farine, le sel et le sucre. Ajoutez les œufs battus en omelette. Puis petit à petit ajoutez le lait. La pâte doit être bien homogène. Pour ma part j'ai réalisé la pâte dans mon robot Magimix, il suffit d'y mettre tous les ingrédients et de mélanger 2 mn.
Disposez les fraises dans le plat préalablement beurré.Versez la préparation sur les fraises.
Enfournez 30 mn.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire