mardi 15 mars 2016

Boulettes avec des restes d'agneau (gigot ou épaule) aux pois chiches et épices falafel (Lamb meatballs with chickpeas and special leftovers with falafe spices)

Ce weekend on a mangé une épaule d'agneau et comme chez moi ils aiment les boulettes, j'ai fait des boulettes mais en changeant un peu la recette. J'y ai ajouté des pois chiches et des épices falafel. Difficile de vous donner des proportions car cela varie selon les restes de viande mais adaptez selon vos envies et ce que vous avez. Ces boulettes sont très moelleuses.





Pour environ 20 boulettes.

Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 12 mn environ.

Ingrédients :

- Environ 600 g de viande d'agneau (gigot, épaule).
- 350 g de pois chiches en conserve.
- 1/2 botte de coriandre.
- 1 cuillère à soupe d'épices falafel (plus ou moins selon vos goûts).
- 2 oeufs.
- 2 cuillères à soupe bien pleines de chapelure (Farin'Up).
- Sel, poivre du moulin.
- 90 g de beurre.
- 20 cl de crème liquide.
- 1 cuillère à café de fond de veau.

Coupez la viande (si vous avez des oignons ou de l'ail qui restent de la cuisson mettez-les aussi).

Mixez-la avec les feuilles de coriandre (dans mon robot Magimix vous pouvez aussi utiliser votre Cook Expert). Mixez les pois chiches.

Mélangez dans un bol en ajoutant les oeufs, la chapelure et les épices falafel.

Salez, poivrez.

Formez des boulettes et placez-les au réfrigérateur 20 mn.

Faites fondre le beurre dans une poêle. Faites cuire les boulettes sur toutes les faces.

Ajoutez le fond de veau et la crème liquide et faites cuire 2 mn.

Servez avec du riz, des pâtes ou des légumes de votre choix.





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