vendredi 7 août 2015

Cookies au chocolat et cacahuètes (Chocolate cookies with peanuts)

Des cookies oui mais au chocolat et aux cacahuètes pour le goûter. Des cookies bien croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, une pure gourmandise et une recette rapide et facile à faire.








Temps de préparation : 15 mn.
Temps de réfrigération : 30 mn.
Temps de cuisson : environ 11 - 12 mn.


Ingrédients :

- 115 g de beurre mou demi-sel (au pire du beurre doux avec une pincée de sel).
- 125 g de sucre muscovado light (sucre de canne cristallisé non raffiné) ou de vergeoise blonde.
- 55 g de sucre blanc en poudre.
- 1 œuf (moyen ou gros à vous de choisir).
- 220 g de farine avec levure incorporée chez mon partenaire Farin'Up (ou une cuillère à café rase de levure chimique - attention pas une cuillère à dessert).
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille ou 1/4 de d'extrait de vanille concentré.
-  150 g de cacahuètes non salées.




Dans un bol, mélangez le beurre, le sucre, la farine et l’œuf.Ajoutez la vanille liquide (ne mélangez pas trop pour que la pâte ne devienne pas élastique). Ajoutez la farine et le cacao en poudre. Mélangez.

Intégrez les cacahuètes à la pâte.

A l'aide d'une cuillère à glace formez des boules et disposez-les en quinconce sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.

Placez au réfrigérateur pendant 30 mn.

Préchauffez le four à 175°C (ou 170° C) et enfournez les cookies pour 10 mn. A partir de ce moment surveillez et sortez les cookies et laissez-les sur la plaque 1 mn.

A l'aide d'une spatule déposez les cookies délicatement sur des grilles jusqu'à refroidissement.

Conservez dans une boîte hermétique.






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