Par ces grosses chaleurs on a envie de manger frais et de ne pas passer trop de temps devant les fourneaux. Voici une salade colorée, nourrissante parfaite pour un repas express, un pique-nique ou en entrée. J'aime beaucoup les lentilles, en salade c'est délicieux et c'est un bon moyen d'en manger en plein été.
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson :
- 30 mn environ pour les lentilles.
- 15 mn pour les petits pois.
- 10 mn à partir de l'ébullition pour les oeufs.
Ingrédients :
- 200 g de lentilles vertes.
- 150 g de petits pois frais écossés ou surgelés.
- 400 g de tomates cerise allongées.
- 1/2 oignon rouge.
- 2 oeufs.
- 1/2 bouquet de coriandre.
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin ou de cidre.
- Sel, poivre.
Faites cuire les lentilles dans un grand volume d'eau salée pendant environ 30 mn (elles doivent rester fermes). Egouttez et rincez sous l'eau froide.
Faites cuire les petits pois 15 mn dans un grand volume d'eau salée, égouttez et rincez sous l'eau froide.
Faites cuire les oeufs dans de l'eau bouillante pendant 10 mn, rincez sous l'eau froide et écaillez-les.
Pelez l'oignon, ciselez-le en petits morceaux.
Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.
Dans un saladier, mélangez les lentilles, les petits pois, les tomates, l'oignon et la coriandre lavée et effeuillée.
Ajoutez le vinaigre, l'huile, le sel, le poivre.
Coupez les oeufs en 4 et disposez sur la salade.
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