jeudi 16 juillet 2015

Salade d'été au melon, pastèque, mozzarella et jambon Serrano (Summer salad with melon, watermelon, mozzarella and Serrano ham)

Quand il fait chaud rien de tel qu'une bonne salade fraîche et légère. Voici donc une autre variation de salade parfumée avec le basilic. Je vous donne les proportions pour 2 personnes à vous de les adapter suivant le nombre de convives.









Pour 2 personnes.



Temps de préparation : 15 mn.


Ingrédients.

- 1/2 pastèque (pas trop grande et sans pépins).
- 1 boule de mozzarella.
- 1 melon.
- 15 olives noires.
- 2 tranches de jambon Serrano.
- 15 feuilles de basilic.
- Sel, poivre.
- 2 cuillères à café de jus de citron jaune.
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 2 cuillères à café de crème de vinaigre balsamique.

Pelez le melon et la pastèque, ôtez les pépins du melon et coupez le tout en morceaux.

Lavez et séchez les feuilles de basilic, ciselez-les grossièrement.

Placez le tout tant des assiettes. Ajoutez les olives noires coupées en deux et le basilic. Ajoutez le jus de citron, l'huile d'olive et la crème de vinaigre balsamique. Mélangez.

Egouttez la mozzarella et coupez-la en tranches, ajoutez-la dans la salade. 

Ajoutez le jambon.

Décorez avec une feuille de basilic.




Aucun commentaire: