mardi 3 février 2015

Gratin de brocolis, pâtes et lardons fumés (Gratin of broccoli, pasta and smoked bacon)

Voici une recette de gratin qui change un peu et qui vous permettra peut-être de faire aimer les brocolis à ceux qui les détestent. J'ai profité de la foire aux choux chez mon partenaire Auchan Cergy et j'ai concocté ce petit gratin tout simple mais délicieux.




Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 1 heure en tout.

Ingrédients :

- 500 g de brocolis.
- 100 g de pâtes.
- 70 g d'allumettes fumées.
- 30 cl de crème liquide.
- 100 g d'emmental râpé.


Faites cuire les brocolis à la vapeur ou à l'eau pendant environ 20 - 25 mn. Faites cuire les pâtes (macaronis, coquillettes, ...) en suivant les indications du paquet.

Dans un plat à gratin mélangez les brocolis, les pâtes, les allumettes fumées la crème liquide et 70 g d'emmental. Salez légèrement, poivrez. Parsemez avec le reste d'emmental et enfournez pour 20 à 25 mn.




Aucun commentaire: