Ces petits cupcakes sont un délice, une recette faite avec des restes. Pour le glaçage du fromage frais et du mascarpone. Ils ne sont pas du tout secs. Faites appel à votre imagination et à vos restes dans le frigo car ces cupcakes sont un bon moyen de les utiliser. Vous pouvez les servir à l'apéro, en entrée ou en encas avec une salade.
Pour 12 cupcakes environ
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 à 25 mn
Ingrédients :
- 200 g de farine fluide.
- 2 cuillères à café de moutarde.
- 5 œufs.
- 1 cuillère à café de basilic séché.
- 5 tranches de jambon cru de jambon speck.
- 150 g de mimolette râpée.
- 150 g de beurre fondu.
- Sel, poivre.
- 1 sachet de levure chimique.
Pour le glaçage :
- 100 g de fromage frais Philadelphia.
- 50 g de mascarpone.
- Sel, poivre.
- ciboulette fraîche, curcuma, curry.
Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre le beurre. Dans un bol mettez la farine, la levure, le sel, le poivre. Ajoutez les œufs. Mélangez. Ensuite versez le beurre fondu et la moutarde. Mélangez bien avec une spatule.
Ensuite ajoutez le basilic, la mimolette, le jambon coupé en petits morceaux. Mélangez bien.
Versez dans des moules à cupcakes. Enfournez pour 20 à 25 mn.
Dans un bol versez le fromage frais, le mascarpone, le sel et le poivre. Mélangez. Nappez les cupcakes une fois qu'ils ont refroidi. Saupoudrez de ciboulette hâchée, de curcuma, de curry comme vous le souhaitez.
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