"Chers (res)
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que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous
invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à
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votre soutien"
On profite des derniers légumes de l’été
avec cette recette de tagliatelles fraîches aux légumes du soleil. Je prévois
cette recette pour environ 6 personnes, vous pouvez toujours congeler les
légumes pour en profiter un peu plus tard si le cœur vous en dit, j’aime pour
ma part que ce soit généreux en légumes.
Pour 6
personnes.
Temps de préparation : 35 mn environ.
Temps de
cuisson :
25 mn pour
les aubergines au four.
1h30 pour le
reste des légumes.
Ingrédients :
- 800 g de
tagliatelles fraîches.
- 250 g de
ricotta.
- 150 g de parmesan.
- 3 belles
aubergines bien dodues.
- 10 petites courgettes.
- 15 tomates
grappes mûres.
- 3 oignons.
- 3 poivrons
jaunes.
- 1 gros
bouquet de basilic.
- 50 cl d’huile
d’olive.
- Sel, poivre
du moulin.
Pelez les
oignons et émincez-les.
Pelez les
poivrons (avec un économe à peau fine c’est plus facile), ôtez la partie
blanche et la queue et coupez en morceaux.
Dans une grande sauteuse mettez l’équivalent d’environ 3 cuillères à soupe d’huile
d’olive à feu moyen-vif et ajoutez les poivrons et les oignons, faites cuire
environ 15 mn en remuant.
Pendant ce
temps pelez les aubergines grossièrement et coupez la queue. Découpez-les en
dés d’environ 1,5 cm.
Préchauffez
le four à 190°C. Disposez les aubergines sur une plaque à pâtisserie recouverte
d’une feuille de papier sulfurisé et arrosez généreusement d’huile d’olive.
Enfournez pour 25 mn et sortez du four.
Lavez les
courgettes, ôtez les queues et coupez-les en dés d’environ 2 cm. Ajoutez-les
dans la casserole avec les oignons et les poivrons et remuez. Ajoutez
éventuellement un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et le basilic ciselé. Faites cuire à feu moyen en
remuant régulièrement 40 mn environ.
Pendant ce
temps pelez les tomates (avec un économe à peau fine c’est plus facile), et
coupez-les en morceaux pas trop gros après avoir retiré les queues. Réservez
dans un saladier.
Au bout de
40 mn environ ajoutez les tomates et faites cuire à feu moyen-vif encore 25 mn
en remuant régulièrement. Ajoutez les aubergines. Remuez et ajoutez le
parmesan. Vous pouvez laisser mijoter à feu doux encore 15 mn.
Faites cuire
les tagliatelles en respectant le temps de cuisson du paquet (j’ajoute un peu d’huile
pour éviter qu’elles collent).
Servez les
tagliatelles avec les légumes et disposez sur chaque assiette une cuillère à
soupe de ricotta.
1 commentaire:
très belle assiette!
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