Couverts Sabre |
"Chers (res)
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Un plat qui change avec du beurre de cacahuètes bien mijoté pour une viande tendre qui se découpe à la fourchette.
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 30 mn.
Temps de cuisson :
- 25 mn à la vapeur pour les carottes.
- 2 h 45 pour le plat.
Ingrédients :
- 1 kg de sauté de porc dégraissé.
- 2 oignons.
- 500 g de champignons de Paris.
- 1 botte et demie de carottes fanes.
- 150 de cacahuètes salées grillées à sec.
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- 1 botte de coriandre.
- 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes.
- Sel, poivre.
Pelez les oignons et émincez-les.
Coupez les pieds des champignons de Paris, rincez-les sous l'eau froide et coupez-les en deux.
Dans une cocotte faites chauffer l'huile à feu moyen vif, ajoutez le porc, les oignons, la coriandre ciselée et la champignons de Paris.
Faites bien dorer sur toutes les faces, ajoutez les cacahuètes et environ 1/2 verre d'eau ainsi que le beurre de cacahuètes.
Faites cuire à feu moyen et en couvrant après avoir salé et poivré pendant 1 heure.
Pendant ce temps :
Pelez les carottes et faites les cuire à la vapeur (dans mon Cook Expert de Magimix programme vapeur 110°C - 25 mn)
Ajoutez les carottes dans la cocotte en ajoutant un peu d'eau si nécessaire et faites cuire à couvert et à feu doux pendant 1 h 45 (surveillé pour qu'il reste toujours de la sauce au besoin ajoutez un peu d'eau).
Servez avec du riz basmati.
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