Couverts Sabre |
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Une tarte aux pommes très riche en pommes, c'est ce qu'on aime à la maison. Une amie m'a donné des tonnes de pommes Golden de son jardin l'occasion de faire cette tarte.... Très pomme !
Pour 6 personnes.
Temps de préparation : environ 30 mn.
Temps de cuisson : environ 30 mn à surveiller.
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 250 g de farine fluide (j'ai utilisé la farine de mon partenaire Farin'Up)
- 125 g de beurre doux.
- 80 g de vergeoise blonde.
- 1 pincée de sel.
- 1/2 verre d'eau.
Pour la garniture :
Pour la compote :
- 1 kg de pommes Golden ou de pommes sucrées.
- 1 cuillère à soupe de vergeoise blonde.
- 50 g de beurre.
Ensuite :
- 1 kg 500 de pommes Golden (c'est mieux si elles sont petites).
Préparation de la compote :
En fait il faut que les pommes restent en tranches bien compotées.
Pelez les pommes et ôtez les trognons, coupez-les en tranches (j'utilise un pèle pommes qui fait tout cela en un rien de temps).
Dans une poêle faites fondre le beurre.
Mettez les pommes et la vergeoise, faites cuire à feu doux environ 25 mn en remuant de temps en temps.
Préparation de la pâte :
Dans le bol du robot Magimix mettez la farine, le sel, le sucre et le beurre coupé en morceaux. Mélangez pendant 2 mn. Ajoutez de l'eau petit à petit jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Farinez le plan de travail et étalez la pâte. Foncez le moule à tarte au préalablement beurré et légèrement fariné avec la pâte.
Préchauffez le four à 200°C.
Déposez la compote sur la pâte.
Pelez le reste des pommes et ôtez les trognons, coupez-les en tranches (j'utilise un pèle pommes qui fait tout cela en un rien de temps).
Ensuite je coupez les tranches en deux (il faut que les pommes soient reconstituées par moitié). Déposez les 1/2 pommes sur la tarte en serrant bien. Parsemez de vergeoise blonde.
Enfournez pour environ 30 mn.
A la sortie du four badigeonnez de gelée de pommes.
A la sortie du four badigeonnez de gelée de pommes.
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