mercredi 11 octobre 2017

Salade poireaux, pommes, oeufs durs (Leeks, apples and eggs salad)


"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Une petite salade improvisée comme je les aime et partagée avec amour avec ma grande. Delicious... Vraiment on a aimé et puis ça change !

Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 20 mn.

Temps de cuisson : 40 mn à la vapeur pour les poireaux.

Ingrédients :

- 2 bottes de poireaux.
- 2 ou 3 pommes Golden.
- 1 filet de jus de citron.
- 4 oeufs frais.
- 2 cuillères à soupe de graines de lin.
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.
- 6 cuillères à soupe d'huile neutre type tournesol.
- Sel, poivre du moulin.


Épluchez les poireaux et faites les cuire à la vapeur 40 mn (au Cook Expert deMagimix programme VAPEUR - 110°C - 40 mn).

Faites cuire les oeufs 9 mn à partir de l'ébulition, passez sous l'eau froide et écaillez-les. Coupez-les en petits morceaux.

Pelez les pommes et coupez-les en bâtonnets. Arrosez de jus de citron.

Mettez les poireaux, les pommes et les oeufs et mélangez grossièrement. Ajoutez le vinaigre, l'huile, le sel, le poivre et mélangez.

Parsemez de graines de lin.




Aucun commentaire: