Couverts Sabre |
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Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 20 mn.
Ingrédients :
- environ 20 biscuits cuillère.
Pour la crème :
- 125 g de mascarpone.
- 1/2 bouchon de vanille liquide.
- 1 œuf bien frais.
- 25 g de sucre en poudre.
- 500 g de fraises environ.
- 1 barre de chocolat blanc.
Tout d'abord il vous faudra un cercle à pâtisserie de la taille de votre plat de présentation (une assiette) ou à défaut un cercle d'un moule amovible.
Lavez les fraises avec la queue et ensuite équeutez-les.
Réalisation de la crème :
Séparez le jaune du blanc.
Battez le jaune avec la vanille, le sucre en poudre et le mascarpone.
Montez le blanc en neige bien ferme avec une pincée de sel et incorporez-le dans la préparation précédente avec une maryse.
Montage :
Coupez les extrémités des biscuits cuillère à environ 2 cm.
Disposez les extrémités tout autour du cercle à pâtisserie et tapissez le fond avec le reste des biscuits cuillère, tassez bien il ne faut laisser aucun espace.
Répartissez la crème sur les biscuits.
Coupez les fraises en deux et disposez sur la tarte.
Râpez du chocolat blanc dessus et filmez avec un film alimentaire.
Placez au réfrigérateur au moins 6 heures.
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