jeudi 15 juin 2017

Tarte aux courgettes, avocat, tomates cerise, parmesan et basilic (Pie with zucchini, cherry tomatoes,Parmesan and basil)


"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Une tarte légère et généreuse avec beaucoup de légumes. J'aime ces tartes très simples à réaliser et qui ont du goût.



Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 17 à 20 mn.

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée épaisse.
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
- 300 g de tomates cerise multicolores.
- 1 belle courgette.
- 2 avocats et un filet de jus de citron.
- 70 g de parmesan râpé.
- 15 branches de basilic (j'ai pris du petites feuilles très parfumé).
- Sel, poivre.
- 1 filet d'huile d'olive.

Préchauffez le four à 200°C.

Étalez la pâte sur une plaque à pâtisserie.

Repliez les bords de la tarte.

Étalez la crème fraîche.

Lavez les tomates et la courgette.

Coupez des lamelles de courgettes à l'aide d'un économe et disposez sur la tarte.

Pelez les avocats coupez-les en fines lamelles et arrosez-les de jus de citron. Disposez sur la tarte.

Coupez les tomates cerise en deux et disposez sur la tarte.

Coupez les feuilles de basilic sur la tarte, salez, poivrez.

Arrosez d'un filet d'huile d'olive et parsemez de parmesan.



Enfournez pour 17 à 20 mn.



Aucun commentaire: