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Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 10 à 15 mn pour l'ananas et
25 mn pour la tarte.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée épaisse maison ou du commerce.
- 1 ou 1 1/2 ananas suivant sa taille.
- 3 cuillères à soupe de sirop d'érable.
- 1 citron vert pressé.
- 1 cm de gingembre frais râpé.
- 1 citron vert pressé.
- 1 cm de gingembre frais râpé.
- 15 graines de cardamome verte.
Pelez l'ananas, coupez-le en 4, ôtez la partie centrale. Coupez-le en tranches assez fines.
Dans une poêle mettez le sirop d'érable, la cardamome, le jus de citron vert et le gingembre râpé et les morceaux d'ananas. Faites cuire à feu moyen environ 10 à 15 mn.
Préchauffez le four à 200°C.
Sur une plaque à pâtisserie déposez la pâte feuilletée.
Coupez-la à l'aide d'une paire de ciseaux pour lui donner une forme d'ananas, repliez les rebords. Avec les parures de pâtes faites des feuilles et soudez-les en haut de la tarte pour forme les feuilles de l'ananas.
Disposez les morceaux d'ananas sur la pâte.
Enfournez pour 25 mn.
Astuce : vous pouvez parsemer de noix de coco.
1 commentaire:
HUM !! Je me délecte. Belle journée
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