dimanche 12 mars 2017

Cake gourmand pommes, ananas, noix de coco et gingembre (Delicious apples, pineapple, coconut and ginger cake)



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Un cake gourmand, ultra gourmand parfait pour un pique-nique et quoi de mieux que l'un de mes superbe panier pique-nique (ici le modèle Versailles pour 6 personnes) des Jardins de la Comtesse... de superbes paniers très chics mais aussi très pratiques pour pique-niquer. Il faisait beau l'occasion de prendre un goûter en plein air.


Pour 6 à 8 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 50 à 55 mn.

Ingrédients :

- 2 pommes Golden.
- 1/2 ananas frais.
- 40 g de beurre.
- 1 grosse cuillère à soupe de miel liquide.

Pour le gâteau :

- 1 yaourt nature qui vous servira de mesure.
- 3 oeufs.
- 2 pots de sucre en poudre.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 3 pots de farine fluide.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1/2 pot d'huile de tournesol.
- 100 g de noix de coco.
- 1 cm de gingembre frais.


Pelez les pommes et l'ananas et coupez-les en morceaux.

Dans une poêle faites fondre le beurre, ajoutez les fruits, le miel et faites poêler environ 15 mn à feu moyen


Préchauffez le four à 180°C.

Râpez le gingembre.

Dans le bol du robot (Magimix) mettez tous les ingrédients et mélangez.

Si vous faites ce gâteau à la main, ajoutez tous les ingrédients dans l'ordre en mélangeant à chaque fois.

Ajoutez enfin les fruits poêlés.

Versez dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

Faites cuire 50 à 55 mn (à surveiller).

Faites refroidir sur une grille.









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