lundi 27 février 2017

Cake chocolat - noisettes (Hazelnuts and chocolate cake)


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Un cake bien gourmand, parfait pour un pique-nique ou pour le goûter. Les gâteaux de voyage reprennent sur le blog car le dimanche nous partons en balade.... L'occasion de préparer un pique-nique chic avec l'un des paniers de ma marque fétiche Les Jardins de la Comtesse (le modèle sur le photo est le panier Angers) comment ne pas craquer ! Un peu d'organisation (cake préparé la veille) parfait pour faire une pause...




Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 50 à 55 mn.


Ingrédients :

- 170 g de chocolat au lait à pâtisser (ou du noir si vous préférez).
- 150 g de noisettes.
- 1 yaourt nature qui vous servira de mesure.
- 3 oeufs.
- 2 pots de sucre en poudre.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 3 pots de farine fluide.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1/2 pot d'huile de tournesol.


Préchauffez le four à 200°C.

Disposez les noisettes sur une plaque à pâtisserie et faites les torréfier environ 12 mn. Otez la peau et mixez grossièrement.

Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec un peu de lait (environ 1 mn au micro-ondes).

Dans le bol du robot (Magimix) mettez tous les ingrédients et mélangez.

Si vous faites ce gâteau à la main, ajoutez tous les ingrédients dans l'ordre en mélangeant à chaque fois.

Versez dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

Faites cuire 50 à 55 mn (à surveiller).

Faites refroidir sur une grille.



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